21:30 05 Декабря 2021
Прямой эфир
  • USD436.29
  • EUR492.83
  • RUB5.92
Спорт
Получить короткую ссылку
116 0 0

Победа позволила действующему чемпиону Казахстана сохранить математические шансы на сохранение титула

НУР-СУЛТАН, 16 окт – Sputnik. В 24-ом туре чемпионата Казахстана алматинский "Кайрат" обыграл на выезде "Актобе" со счетом 2:1.

Наставник "Кайрата" Курбан Бердыев не взял на выезд одного из лидеров клуба Вагнера Лава.

Также со скамейки запасных матч начали смотреть Хосе Канте, Жоао Паоло и Рикарду Алвеш. По всей видимости Курбан Бекиевич решил поберечь лидеров атаки перед матчем в Лиги Конференций на следующей неделе. Впервые за полгода в заявку на матч попал восстановившийся от травмы Яцек Гуральски, который вышел на замену по ходу второго тайма.

Гости полностью контролировали ход встречи – на 31-ой минуте Артур Шушеначев открыл счет после сольного прохода – 0:1. Для форварда сборной Казахстана это уже 12-й мяч в рамках чемпионата Казахстана. А через 10 минут Гульжигит Алыкулов после ошибки защитника "Актобе" удвоил преимущество алматинской команды – 0:2.

После перерыва "Актобе" начал поддавливать гостей, но до настоящих моментов так и не доходило. На 73-ой минуте защитник "Кайрата" Нуралы Алип мощным ударом соорудил автогол – 1:2. Таким образом, хозяева сократили отставание в счете. В добавленное время Раде Дугалич получил красную карточку – основной центральный защитник пропустит дерби с "Астаной".

В следующем туре "Кайрат" 24 октября на своем поле сыграет против лидера чемпионата столичной "Астаны".

Теги:
ФК "Кайрат", футбол
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik