05:59 16 Октября 2021
Прямой эфир
  • USD425.78
  • EUR494.08
  • RUB5.98
Спорт
Получить короткую ссылку
11120

Овечкин набрал четыре очка в первом же матче регулярного чемпионата НХЛ и покорил очередную вершину на пути к рекорду Уэйна Гретцки

НУР-СУЛТАН, 14 окт – Sputnik. Российский хоккеист, нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин занял единоличное пятое место по числу голов в Национальной хоккейной лиге.

В игре с "Нью-Йорк Рейнджерс" (5:1) Овечкин отметился двумя заброшенными шайбами и ассистентским дублем. Таким образом, Овечкин опередил одного из самых результативных игроков всех времен в НХЛ - канадца Марселя Дионна, на счету которого 731 заброшенная шайба.

Александр был признан лучшим игроком прошедшей встречи.

С новым достижением россиянина поздравил сам Марсель Дионн.

"Я знал, что ты обойдешь меня. Это я понял еще при отметке в 700 шайб. Но главное во всем этом – уважение. У тебя особенные качества. Ты чистый бомбардир. Это просто невероятно", — цитирует Дионна официальный сайт НХЛ.

Он выразил уверенность, что Овечкин обойдет и друга Дионна - Бретта Халла. Насчет того, будет ли побит рекорд Гретцки, ветеран уже не так уверен.

"У тебя есть шанс. Но сейчас, когда ты меня обогнал, я хочу сказать, что очень благодарен тебе. С того момента, когда ты забил 700-й гол и начал приближаться к отметке 731, мое имя было везде, и обо мне говорили каждый день!" - отметил Марсель Дионн, обращаясь к Овечкину.

Он пожелал россиянину всего наилучшего и главное - не останавливаться.

Лучшие бомбардиры НХЛ за всю историю:

  1. Уэйн Гретцки - 894 гола
  2. Горди Хоу - 801 гол
  3. Яромир Ягр - 766 голов
  4. Бретт Халл - 741 гол
  5. Александр Овечкин - 732 гола
  6. Марсель Дионн - 731 гол
  7. Фил Эспозито - 717 голов
  8. Майк Гартнер - 708 голов
  9. Марк Мессье - 694 гола
  10. Стив Айзерман - 692 гола
  11. Марио Лемье - 690 голов

Из действующих игроков мира пока только Александр Овечкин имеет реальные шансы пробиться в тройку лучших голеадоров НХЛ всех времен и теоретические шансы на то, чтобы возглавить список. Ажиотаж вокруг продвижения Овечкина к рекорду Уэйна Гретцки сопровождает каждый гол российского хоккеиста.

Легенды НХЛ очень оперативно поздравляют Овечкина, когда он превосходит их достижения: они записывают видеообращения и желают ему удачи.

В этом году 36-летний Александр Овечкин продлил контракт со своим клубом "Вашингтон Кэпиталз" до 2026 года. Он будет получать по 9,5 млн долларов в год.

Теги:
хоккей, спорт
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik