07:39 19 Октября 2021
Прямой эфир
  • USD425.37
  • EUR492.66
  • RUB5.97
Спорт
Получить короткую ссылку
130 0 0

Маркку Канерва рассказал о целях на ближайший матч, а также оценил стиль игры сборной Казахстана

НУР-СУЛТАН, 11 окт — Sputnik. Главный тренер сборной Финляндии Маркку Канерва ответил на вопросы журналистов в преддверии матча сборных Финляндии и Казахстана в рамках отборочного турнира к чемпионату мира 2022 года.

"У нас не было много времени на подготовку к этой игре. Но мы помним о сентябрьском матче. К нашему счастью, в той игре мы одержали победу. Мы ожидаем сложной игры. Казахстан – очень дисциплинированная команда", - взял вступительное слово Маркку Канерва. отметив, что это его первый визит в Казахстан.

– Вы сказали, что исправили ошибки, которые сделали в прошлой игре. Что именно вы решили поменять?

– Да, мы выиграли в прошлой игре против Казахстана. Но у нас были ошибки, которые мы уже исправили. Будем стараться выиграть эту игру и заработать три очка. К сожалению, мы не смогли сыграть с Украиной в ту игру, которую хотели.

- Завтра решающая игра: если вам не удастся победить, то вы выбываете из гонки за попадание на чемпионат мира. Вы с Казахстаном замыкаете турнирную таблицу, исходя из этого, оказывает ли это на вас большее давление по сравнению с первым матчем?

- Да, я смотрел турнирную таблицу. Мы не на самом последнем месте, поэтому у нас еще есть шансы. Конечно, будет больше стресса, но мы на это особо внимания не обращаем. У нас есть еще матч с Боснией и Герцеговиной и домашняя игра против Франции. Сделаем все, чтобы квалифицироваться на чемпионат мира.

- Несколькими днями ранее Казахстан сыграл с Боснией и Герцеговиной. Вы смотрели эту игру? Что можете отметить по уровню сборной Казахстана?

- Я смотрел эту игру. Конечно, у Казахстана есть отличия по сравнению с прошлой игрой в Финляндии. Были изменения, но все равно, игроки – очень техничные и агрессивные. Отлично организованная команда. Нам будет тяжело находить свободное пространство.

- Если убрать за скобки сборную Франции, то можно ли считать, что у нас получилась достаточно ровная группа?

- Франция – чемпионы мира. Мы ожидали, что они будут на первом месте, а остальные сборные будут вести борьбу вторую строчку. Тем не менее мы настроены занять второе место. Казахстан доказал, что они являются хорошей командой, набрав три очка в такой непростой группе.

Напомним, что 12 октября сборная Казахстана по футболу принимает дома Финляндию. Матч пройдет на "Астана-Арене" в 19:00 по времени Нур-Султана.

Теги:
сборная Казахстана по футболу, чемпионат мира, Казахстан, Финляндия
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik