02:37 01 Декабря 2021
Прямой эфир
  • USD434.16
  • EUR493.29
  • RUB5.81
Спорт
Получить короткую ссылку
75 0 0

Казахстанские шахматистки будут играть против спортсменок Индии в четвертьфинале

АЛМАТЫ, 30 сен — Sputnik. 29 сентября завершился отборочный этап командного чемпионата мира ФИДЕ среди женщин 2021 года, который проходит в городе Сиджес (Испания). По итогам матчей казахстанские шахматистки вошли в восьмерку лучших команд мира, сообщает Казахстанская федерация шахмат.

В соревновании принимают участие 12 сильнейших женских сборных мира: сборная стран Америки, Азербайджана, Армении, Германии, Грузии, Индии, Испании, Казахстана, Польши, команда Федерации шахмат России, Украины и Франции.

В течение трех дней сборная Казахстана в лице Жансаи Абдумалик, Динары Садуакасовой, Меруерт Камалиденовой и Гульмиры Даулетовой сражались за шахматной доской за право выхода в плей-офф чемпионата.

В первый игровой день сборная Казахстана провела две встречи со сборными Германии и Грузии. Матч с Германией завершился в пользу наших шахматисток. Счет матча Казахстан - Грузия оказался равным 2:2. Второй игровой день стартовал с победой казахстанских шахматисток во встрече против сборной стран Америки. Матч завершился со счетом 2,5:1,5 в пользу Казахстана.

"В последнем туре отборочного этапа казахстанские шахматистки продемонстрировали уверенную и красивую игру против сборной Польши. Гульмира Даулетова сумела выиграть у чемпионки Польши среди юниоров, женского международного мастера Анны Кубички. Итог матча 3,5:1,5 в пользу казахстанской сборной", - отметили в федерации.

По итогам матчей команда федерации шахмат России возглавляет список с 10 очками, затем идут команда Грузии с 8 очками и команды Индии, Украины и Казахстана с 7 очками.

Четыре сильнейшие команды из каждой группы продолжат борьбу в плей-офф. В четвертьфинале команда Казахстана будет играть против Индии. Плей-офф пройдет по нокаут-системе из двух матчей в рапид. В случае ничейного результата играется блиц.

Читайте также: 

Теги:
Казахстан, шахматы, Жансая Абдумалик, Динара Садуакасова
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik