15:48 17 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD424.92
  • EUR500.09
  • RUB5.87
Спорт
Получить короткую ссылку
Казахстан на Олимпиаде в Токио 2020 / 2021: выступления и медали (158)
252 0 0

Сакен Бибосынов сказал, что посвятил свою награду всем казахстанцам

АЛМАТЫ, 5 авг — Sputnik. Бронзовый призер Олимпийских игр в Токио, боксер Сакен Бибосынов заявил, что ехал на Олимпиаду, чтобы получить золото. Он извинился перед казахстанцами за поражение.

Бибосынов признался, что его главной целью было порадовать болельщиков и казахстанский народ золотом и сделать так, чтобы наш гимн прозвучал в Токио.

"К сожалению, мне не удалось осуществить эту мечту. Я сделал все возможное. Бился до последнего. Но удачи не хватило. Приношу свои извинения всем болельщикам, всему народу за это поражение", - цитирует спортсмена Olympic.kz.

Он рассказал, что первый раунд отдал сопернику, в двух остальных раундах старался усерднее.

Впервые без золота. Почему казахстанские боксеры провалились на Олимпиаде

"После того, как тренеры сказали мне, что я проигрываю 5:0 после первого раунда, я стал еще активнее. Пока будем довольствоваться бронзовой наградой. Это моя первая Олимпиада", - говорит Бибосынов.

Он напомнил, что выиграл лицензию в последний момент, поэтому принимает и такой результат.

"Я хотел порадовать своего тренера и своих близких людей. Но все впереди. Я посвящаю эту награду всем казахстанцам", - заявил олимпиец.

Также Бибосынов поделился: когда он приехал в Токио, у его брата родилась дочь. Бронзовую медаль спортсмен посвятил и этой маленькой девочке Айлин.

Сакен Бибосынов разрыдался на ринге Олимпиады - фото, видео

Напомним, 24-летний боксер Сакен Бибосынов, который выступал в весовой категории до 52 килограммов, не сумел пробиться в финал: он проиграл британскому спортсмену Галалу Яфаю.

В первом раунде Бибосынов пропустил удар, который едва не отправил его в нокаут, но он продолжил бой. Это и предопределило итог первого раунда: все судьи отдали свои голоса британскому боксеру. Во втором раунде Бибосынов немного исправил ситуацию, победив в нем раздельным решением судей со счетом 3:2. В решающем третьем раунде Бибосынов сделал все, чтобы победить, но раздельным решением судей проиграл со счетом 3:2.

Темы:
Казахстан на Олимпиаде в Токио 2020 / 2021: выступления и медали (158)
Теги:
боксер, Олимпиада, Олимпийские игры в Токио, казахстанец
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik