13:15 24 Октября 2021
Прямой эфир
  • USD426.32
  • EUR496.24
  • RUB6.04
Спорт
Получить короткую ссылку
104 0 0

Сразу шесть футболистов системы футбольного клуба "Астана" впервые получили возможность сыграть за основную команду

НУР-СУЛТАН, 1 авг – Sputnik. В четвертом туре Кубка Казахстана по футболу "Астана", играя по сути третьим составом, проиграла в гостях уральском "Акжайыку" со счетом 0:3. 

Сразу несколько молодых футболистов "Астаны" получили возможность дебютировать за основную команду в матче против "Акжайыка".

Если для Владислава Прокопенко, Станислава Басманова и Саги Совета выходить в основе за взрослую команду – привычное дело, то для Данила Подымского, Юрия Аханова, Рахата Маратова, Руслана Пистоля, Андрея Березуцкого и Адильхана Сабыра это была первая возможность выйти в футболке "Астаны".

Новичок "Астаны" забил решающий гол в матча Лиги конференций

Стоит отметить, что наставник "Астаны" Андрей Тихонов остался в столице Казахстана готовиться к еврокубковому матчу – со скамейки игрой руководил его помощник Нуркен Мазбаев и тренер "Астана-М" Али Алиев. 

Первые полчаса шла равная игра, чуть позже опытные футболисты "Акжайыка" начали показывать свой класс – на 34-ой минуте, после подачи с углового, защитники вынесли мяч из ворот, но первым на подборе оказался Михаил Гащенков, который дальним ударом открыл счет – 1:0.

"Шахтер" вышел в следующий раунд Лиги Конференций

На старте второго тайма после скидки головой Лука Имнадзе забил свой первый гол за уральскую команду – 2:0. А через пять минут окончательный счет установил нападающий "Акжайыка" Евгений Козлов – 3:0. 

Несмотря на разгромный счет, футбольный клуб "Астана" дал возможность сыграть своим воспитанникам и проверить их уровень на взрослом уровне. Следующий матч "Астана" проведет 5 августа на выезде против финского "КуПСа" в рамках Лиги Конференций. 

Теги:
футбол, ФК Астана
Загрузка...

Главные темы