13:24 24 Октября 2021
Прямой эфир
  • USD426.32
  • EUR496.24
  • RUB6.04
Спорт
Получить короткую ссылку
111 0 0

Государство будет поддерживать граждан, занимающихся паралимпийскими видами спорта, отметил Токаев

НУР-СУЛТАН, 29 июл — Sputnik. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев встретился с членами национальной паралимпийской сборной. В преддверии Игр четырехлетия глава государства пожелал спортсменам удачных выступлений на предстоящих стартах, сообщает Акорда.

Президент отметил, что спортсмены, впервые в истории независимого Казахстана завоевавшие 25 лицензий на Паралимпийские игры, отправляются защищать наш флаг в столь представительном составе. XVI Паралимпийские игры пройдут в Токио с 24 августа по 5 сентября.

"Не каждому по силам стать лучшим среди тысяч спортсменов мира и завоевать лицензию на предстоящие Игры. Вы доказали, что этого можно добиться благодаря настойчивости и профессиональной подготовке. Это значит, что каждый из наших паралимпийцев уже победитель. Все соотечественники гордятся вами", – сказал Касым-Жомарт Токаев.

Президент отметил, что государство будет поддерживать граждан, занимающихся паралимпийскими видами спорта.

Мурал с изображением знаменитого паралимпийца появился в Нур-Султане

"Около 20 тысяч человек в стране регулярно занимаются паралимпийскими видами спорта. 500 из них входят в состав национальной сборной. Мы и впредь будем создавать необходимые условия для развития паралимпийского спорта. На сегодняшний день в регионах действуют 16 специальных клубов и школ. Особо стоит отметить Паралимпийский тренировочный центр, открывшийся в 2018 году в Нур-Султане. Аналогичные центры, оснащенные современным оборудованием, действуют в США, Великобритании, Японии и Южной Корее", - подчеркнул президент.

Токаев также отметил, все казахстанцы должны иметь равные возможности для занятия спортом.

"Хочу подчеркнуть, что государство обязано создавать благоприятные условия для людей с ограниченными возможностями", – заявил Касым-Жомарт Токаев.

Казахстанец стал чемпионом Европы по параплаванию

Национальная паралимпийская сборная Казахстана завоевала на всех предыдущих играх две золотые и две серебряные медали. По словам главы государства, эти успехи достигнуты благодаря любви к спорту и усердному труду. Президент возлагает большие надежды на выступления членов паралимпийской сборной.

Чемпион Азии по парадзюдо, обладатель Кубка мира Темиржан Даулет от имени спортсменов национальной сборной поблагодарил президента за поддержку со стороны государства.

"В этом году исполняется 30 лет Независимости Республики Казахстан. Я ровесник Независимости. Мечта таких молодых людей, как я, родившихся и выросших в свободной стране, – высоко поднять казахстанский флаг. Тренеры сделали все для нашей полноценной подготовки. В Токио мы приложим все свои усилия", – сказал спортсмен.

Двукратный чемпион мира по паратаэквондо Нурлан Домбаев отметил, что у спортсменов появились новые возможности для подготовки к состязаниям.

Главное – сердце: как слепой дзюдоист из Казахстана сокрушает соперников

"Созданы условия для регулярных тренировок паралимпийцев. Состав нашей сборной увеличился в этом году более чем вдвое, тогда как в Рио выезжало всего десять спортсменов. Паратаэквондо впервые вошло в программу Паралимпийских игр. Наша главная цель – объединить нацию и добиться победы, которая вдохновит народ", - сказал Нурлан Домбаев.

В завершение встречи Касым-Жомарт Токаев отметил, что все казахстанцы будут следить за выступлениями и горячо поддерживать спортсменов. Победа паралимпийцев станет великолепным подарком к 30-летию нашей Независимости.

Глава государства пожелал членам сборной успешно представить Казахстан на предстоящих Паралимпийских играх.

Теги:
Касым-Жомарт Токаев, паралимпийцы
Загрузка...

Главные темы