10:56 18 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD425.30
  • EUR501.05
  • RUB5.85
Спорт
Получить короткую ссылку
Казахстан на Олимпиаде в Токио 2020 / 2021: выступления и медали (158)
256 0 0

Рыбакина уже в четырех матчах не отдает своим соперницам ни одного сета

НУР-СУЛТАН, 28 июл - Sputnik. Хорошие новости с Олимпиады: казахстанская теннисистка Елена Рыбакина в четвертьфинале победила испанку Гарбинье Мугурусу.

В первом сете против девятой ракетки мира Рыбакина смогла сделать решающий брейк в последнем гейме, тем самым поведя – 7:5.

Во втором, взяв три гейма на чужой подаче, не оставила шансов Гарбинье и победила со счетом - 6:1.

Таким образом, Рыбакина вышла в полуфинал, где уже начинается непосредственная борьба за медали Олимпийских игр.

Напомним, ранее по ходу турнира Елена Рыбакина победила австралийку Саманту Стосур (6:4, 6:2), шведку Ребекку Петерсон (6:2, 6:3) и хорватку Донну Векич (7:6, 6:4). В полуфинале олимпийского турнира ее будет ждать Белинда Бенчич из Швейцари.

Нечеловеческая выдержка Рыбакиной

Казахстанская теннисистка упорно борется не только с соперницами, но и с невыносимой июльской духотой Токио.

Многие спортсменки, особенно те, кто выступают на открытом воздухе, а не в просторных залах, получали солнечные и тепловые удары, падали в обморок. Например, из-за солнечного удара пришлось сняться с турнира нашей Юлии Путинцевой.

Сегодня российский теннисист Медведев сказал судье, что ему плохо во время матча - и он может продолжать играть, а может и умереть. Тем не менее матч он продолжил и даже выиграл его.

Кто будет противостоять Рыбакиной в полуфинале

Швейцарская теннисистка Белинда Бенчич, 12-я ракетка мира, станет следующей соперницей Рыбакиной - уже за выход в финал Олимпиады. Сегодня Бенчич в трех сетах расправилась с россиянкой Анастасией Павлюченковой.

Выступление казахстанских теннисистов на Олимпиаде

Кроме Рыбакиной, остальные казахстанские теннисистки, участвовавшие в Олимпиаде, снялись с соревнований: Юлия Путинцева и Ярослава Шведова не смогли продолжить матчи из-за сильной жары и солнечного удара, Зарина Дияс - из-за полученного повреждения.

Александр Бублик в первом раунде уступил второй ракете мира Даниилу Медведеву и покинул Олимпиаду

У Казахстана на этой Олимпиаде было рекордное количество олимпийских лицензий в теннисе – восемь. На турнир приехали Александр Бублик, Андрей Голубев, Михаил Кукушкин, Елена Рыбакина, Юлия Путинцева и Зарина Дияс. В одиночном разряде все они, кроме Рыбакиной, завершили выступления.

В парном разряде в миксте в борьбу 28 июля вступят Ярослава Шведова и Андрей Голубев - они выйдут против японских теннисистов.

Темы:
Казахстан на Олимпиаде в Токио 2020 / 2021: выступления и медали (158)
Теги:
Елена Рыбакина, теннис, Олимпийские игры в Токио, Олимпиада-2020
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik