13:27 24 Октября 2021
Прямой эфир
  • USD426.32
  • EUR496.24
  • RUB6.04
Спорт
Получить короткую ссылку
Казахстан на Олимпиаде в Токио 2020 / 2021: выступления и медали (158)
293 0 0

Третью медаль для Казахстана завоевала тяжелоатлетка Зульфия Чиншанло – спортсменке помог ее легендарный толчок

НУР-СУЛТАН, 26 июл — Sputnik. По итогам четвертого соревновательного дня на Олимпиаде в Токио сборная Казахстана завоевала третью бронзовую медаль – на этот раз в тяжелой атлетике в весе до 55 килограммов. Таким образом Казахстан занимает 41-ое место в общем медальном зачете.

Казахстанцы на Олимпиаде - расписание выступлений

Первыми из казахстанцев в четвертый день стартовала сборная по стрельбе из лука. В 1/8 финала лучники в составе Санжара Мусаева, Ильфата Абдуллина и Дениса Ганькина уступили со счетом 2:6 сборной Индии. При этом наши ребята смогут побороться за медали в индивидуальных соревнованиях, которые стартуют уже завтра.

Следом выступила первая ракетка Казахстана Елена Рыбакина, которой предстояло сыграть с Ребеккой Петерсон. В начале матча Рыбакина уступала 1:2, но затем она взяла пять розыгрышей подряд и выиграла партию - 6:2. Во втором сете Петерсон повела 2:0, но казахстанка сумела вернуться в игру и выйти вперед.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Kazakhstan Olympic Team (@olympickz)

В итоге Рыбакина довела матч до победы - 6:3. Теннисистки провели на корте чуть больше часа. Теперь в 1/8 финала ей предстоит сыграть с хорваткой Донной Векич – матч пройдет завтра.

Казахстанский дзюдоист Жансай Смагулов, который в 1/16 финала в весовой категории до 73 килограммов, победил Фердинанда Карапетяна из Армении, столкнулся с неудачей. В следующем раунде Смагулов без шансов уступил Артуру Маркелидону из Канады.

Путинцева получила солнечный удар и завершила выступление в Токио

Казахстанец Кирилл Герасименко завершил выступление в турнире по настольному теннису на Олимпиаде-2020 в матче третьего раунда. В матче третьего круга Герасименко встречался с именитым немцем, неоднократным призером Олимпиады и чемпионом мира Тимо Боллом. Казахстанец выиграл стартовый гейм (11:7), но проиграл следующие четыре (6:11, 7:11, 2:11 и 1:11) и покинул олимпийский турнир. Днем ранее в матче второго раунда Герасименко выиграл у Любомира Янчаржика из Чехии со счетом 4:3.

К сожалению, неудачно выступил представитель Казахстана в гребном слаломе на каноэ у мужчин – Александр Куликов в полуфинале показал 12-е время (110,23 секунды) и не смог попасть в число десяти финалистов. Таким образом, он завершил свое выступление на Олимпиаде.

Первую медаль Казахстану принес дзюдоист Елдос Сметов

Продолжают успешно выступают казахстанские боксеры - Сакен Бибосынов, выступающий в весе до 52 килограммов, начал с победы над пуэрториканцем Янкиелем Риверу Фигероа - 4:1. В 1/8 финала Бибосынов встретится с французом Билалом Беннамом. Отметим, что Бибосынов является призером чемпионата мира 2018 года. Ранее свои стартовые поединки уже выиграли боксеры Закир Сафиуллин и Серик Темиржанов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Kazakhstan Olympic Team (@olympickz)

Под конец соревновательного дня сборная Казахстана завоевала третью бронзовую медаль в Токио – Зульфия Чиншанло благодаря коронному толчку поднялась на олимпийский пьедестал почета.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Kazakhstan Olympic Team (@olympickz)

У казахстанки было 90 килограммов в рывке и 123 килограмма в толчке - итого 213 килограммов. Это на один килограмм больше, чем у представительницы Узбекистана, которая установила олимпийский рекорд в рывке - 98 килограммов, но показала слабый результат в толчке и осталась без медалей.

Темы:
Казахстан на Олимпиаде в Токио 2020 / 2021: выступления и медали (158)
Теги:
Олимпиада-2020, Олимпиада, Токио, Казахстан, медаль, Зульфия Чиншанло
Загрузка...

Главные темы