00:47 26 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD423.91
  • EUR497.37
  • RUB5.82
Спорт
Получить короткую ссылку
200 0 0

Из-за приближающегося к Токио мощного тайфуна расписание соревнований на Олимпийских играх могут скорректировать

АЛМАТЫ, 25 июл — Sputnik. Волны высотой с трехэтажный дом, сильный ветер и обильные осадки ожидают в ближайшее время в столице Японии – Токио, где в данное время проходят летние Олимпийские игры. Организаторы соревнований не исключают переноса состязаний по ряду дисциплин из-за непогоды.

Национальное метеорологическое агентство Японии сообщило о приближении к Токио тайфуна "Непартак", сообщает портал 360tv.ru со ссылкой на местные СМИ.

Как отмечается в сообщении, стихия несет с собой мощные дожди и высокие волны. В данное время тайфун находится в районе островов Бонин (также известны как Огасавара), которые находятся к югу от Японии в Тихом океане.

Олимпиада в Токио, день третий: в каких дисциплинах выступят казахстанцы

Ожидается, что природная стихия принесет с собой сильный ветер. Сейчас его скорость составляет около 20 метров в секунду, но, по мере приближения к столице Японии, по данным метеорологов, она будет нарастать.

К тому моменту, как "Непартак" подойдет к восточному побережью Японии, ветер будет поднимать волны до шести-восьми метров. Предполагается, что в Токио выпадет от 100 до 150 миллиметров осадков.

В оргкомитете Олимпиады-2020 объявили, что из-за приближающегося тайфуна расписания соревнований могут быть скорректированы.

Путинцева получила солнечный удар и завершила свое выступление на Олимпиаде

Летние Олимпийские игры должны были пройти в столице Японии в прошлом году, однако из-за пандемии коронавируса их перенесли на 2021 год.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik