00:42 26 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD423.91
  • EUR497.37
  • RUB5.82
Спорт
Получить короткую ссылку
288506

В НОК Узбекистана объяснили решение тем, что решили поберечь спортсменов перед соревнованиями

НУР-СУЛТАН, 23 июл — Sputnik. В сборной Узбекистана в последний момент сменили знаменосцев - гимнастку Оксану Чусовитину и боксера Бобо-Усмона Батурова - без объяснения причины, передает Sputnik Узбекистан.

"Можно сказать, что это удар ниже пояса. Представляете состояние Оксаны Чусовитиной? Везде растрезвонили, она прилетела в Японию, и в последний момент ее снимают со знаменосца", — сказал пресс-секретарь гимнастки Юрий Белолипецкий.

В беседе со Sputnik Узбекистан Чусовитина рассказала, что не знает, с чем связано такое решение.

"Вы знаете, мне не объясняли, почему изменили (знаменосцев — Sputnik). Просто сказали, что я не иду, и все", — сказала гимнастка корреспонденту.

Для 46-летней гимнастки это 8-я по счету (абсолютный рекорд для представителей спортивной гимнастики) и последняя Олимпиада, после нее гимнастка намерена завершить выступления.

Показали красоту казахского орнамента - фото сборной Казахстана с открытия Олимпиады

В НОК решение объяснили исключительно организационными моментами, сославшись на график первоначальных кандидатов, которым предстоят отборочные соревнования уже 24 и 25 июля. В комитете добавили, что участие в церемонии открытия занимает много времени, спортсменам приходится долго стоять прямо, что сказывается на физической нагрузке. В этих условиях спортивные функционеры решили поберечь атлетов и доверить знамя другим участником, чьи выступления начнутся чуть позже — 26 и 29 июля соответственно.

Казахстанцы на Олимпиаде - расписание выступлений

17 июля НОК сообщил, что Оксана Чусовитина и боксер Бобо-Усмон Батуров будут знаменосцами, сегодня стало известно, что узбекскую делегацию к главной арене XXXII летних Игр проведут другие спортсмены: боксер Баходир Жалолов и тхэквондистка Нигора Турсункулова.

Теги:
Олимпийские игры в Токио
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik