03:40 01 Декабря 2021
Прямой эфир
  • USD434.16
  • EUR493.29
  • RUB5.81
Спорт

Даррен Диц из "Барыса" входит в тройку самых высокооплачиваемых игроков КХЛ

Спорт
Получить короткую ссылку
178 0 0

На первом и третьем местах расположились нападающие московского "Динамо" Дмитрий Яшкин и Вадим Шипачев

НУР-СУЛТАН, 19 мая — Sputnik. Капитан столичного "Барыса" Даррен Диц зарабатывает 100 миллионов рублей (579 миллионов тенге – Sputnik) в год. Это вторая по размеру заработная зарплата во всей КХЛ, сообщает портал "Спорт-Экспресс".

Диц признан лучшим снайпером КХЛ среди защитников

Российское издание "Спорт-Экспресс" составило топ-95 хоккеистов, которые получают зарплату в 40 миллионов рублей и больше. При этом стоит отметить, что в КХЛ еще много сильных хоккеистов, не подписавших контракты.

В рейтинге указана базовая зарплата игрока, которая учитывается под "потолком" в 900 миллионов рублей, без учетов бонусов и премий. Те деньги, которые хоккеисты получат гарантированно.

Диц с казахстанским паспортом был бы давно нарасхват у топ-клубов КХЛ, но с такой зарплатой его вряд ли кто-то готов взять. "Барысу" же он необходим за любые деньги, тем более у этого клуба нет проблем с "потолком" зарплат.

Капитан "Барыса" в чапане исполнил песню Абая на казахском языке

В этом же списке есть еще один игрок из "Барыса" - Кертис Волк. По данным портала, нападающий заработает в следующем сезоне 40 миллионов рублей (231 миллион тенге - Sputnik). И у Волка, и у Дица контракты с "Барысом" заканчиваются 30 апреля 2022 года.

По теме

Матч сборных по хоккею Казахстана и Беларуси отменили из-за заражения коронавирусом
Теги:
ХК "Барыс", хоккей, зарплата
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik