10:23 21 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD427.82
  • EUR509.75
  • RUB5.93
Спорт
Получить короткую ссылку
61 0 0

Согласно предварительной информации президент УЕФА Александер Чеферин официально объявит на днях об этом решении

НУР-СУЛТАН, 25 мар — Sputnik. Вместо существующей системы будет введена новая, которая даст клубам больше свободы при совершении сделок, такую информацию озвучил известный журналист и инсайдер Танкреди Палмери.

УЕФА намеревается создать новую систему финансового контроля, предусматривающую большую свободу для клубов при осуществлении сделок. Согласно предварительной информации, президент УЕФА Александер Чеферин объявит об этом в ближайшие дни.

Сели в лужу? Стройкомпания ответила на критику стадиона в Туркестане

Новую систему контроля за финансовой деятельностью клубов должны одобрить к концу 2021 года. Напомним, что нынешний финансовый фэйр-плей действует с 2011 года.

"50% клубов тратят больше, чем зарабатывают, и не выплачивают свои долги. По нему клубы не должны тратить средств больше, чем зарабатывают", - заявил на презентации нового правила бывший президент УЕФА Мишель Платини.

Объявлен состав сборной Казахстана на матчи против Франции и Украины

Первыми за нарушение финансового фэйр-плей были оштрафованы еще в 2014 году ПСЖ и "Манчестер Сити". На ПСЖ был наложен штраф в размере 60 миллионов евро, а их состав УЕФА был сокращен до 21 игрока, а также было установлено ограничение на трансферы и зарплаты. "Манчестер Сити" был оштрафован на 60 миллионов евро и установлены ограничения на трансферы.

В прошлом году было объявлено, что повторно правила ФФП нарушил "Манчестер Сити". Английский клуб на два года отстранили от участия в Лиге чемпионов. Однако в итоге клуб подал апелляцию в спортивный арбитражный суд в Лозанне и добился отмены дисквалификации.

Теги:
УЕФА, футбол
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik