18:45 11 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD433.15
  • EUR515.06
  • RUB5.61
Спорт
Получить короткую ссылку
363 0 0

Второй матч "Барыса" при полных трибунах доставил болельщикам море эмоций. Схватка изобиловала силовой борьбой, провокациями со стороны "Металлурга" и десятками удалений, но "Барыс" сравнял счет в серии матчей плей-офф

НУР-СУЛТАН, 8 мар – Sputnik. Столичный хоккейный клуб "Барыс" в четвертом матче плей-офф одерживает непростую победу на своем льду со счетом 4:2 над "Металлургом" из Магнитогорска.

Юрий Михайлис после проигранного домашнего матча двумя днями ранее перетасовал состав своей команды: после травмы в состав вернулся Кертис Волк, он заменил Антона Сагадеева. Немного поменялся состав второго и третьего звена: во втором сочетании нападающих к привычным Роману Старченко и Линусу Виделлю добавился Егор Петухов, а в третьем звене сыграли невысокие нападающие столичной команды: Лилья, Волк и Михайлис.

Матч начался для хозяев неудачно: за удар в голову на 12 минут был удален Павел Акользин, чем и воспользовалась "Магнитка". Николай Прохоркин сумел переиграть Ортио в ближнем бою – 0:1. Тем не менее к голу гостей были вопросы – в ходе развития атаки Прохоркин выбил клюшку из рук Вароне, но судейская бригада или не увидела, или проигнорировала данный эпизод. Игра накалялась с каждой минуты, стычки и драки происходили почти в каждой остановке игры. Четвертое звено "Металлурга" раз за разом провоцировало лидеров "Барыса", но игроки столичной команды на провокацию не поддавались. За полторы минуты до перерыва Деннис Расмусен заработал удаление за подножку Егору Петухову и за две секунды до конца периода Мэттью Фрэттин распечатал ворота Олкинуоры с передачи Вароне – 1:1.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ХК "Барыс" (@barys_official)

Начало и второго периода осталось за гостями: после дальнего удара Прохоркина Голдобин подправил шайбу в ворота Ортио – 1:2. Тем не менее через две минуты хозяева счет сравняли: Джесси Блэккер отлично бросил от борта и Юхо Олкинуора пропустил шайбу между щитков – 2:2. Канадский защитник "Барыса" даже не сразу понял, что шайба оказалась в воротах магнитогорской команды.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ХК "Барыс" (@barys_official)

На 35-й минуте с разницей в 12 секунд удалились Кертис Волк и Даррен Диц, подопечные Михайлиса в формате 5 на 3 выстояли, но ценой травмы Фила Вароне. Едва появившись на площадке, Кертис Волк подловил отскок и выходил один на один с вратарем "Магнитки", но угодил в штангу.

В третьем периоде страсти накалились до предела: дракой заканчивалась каждая остановка времени. В какой-то момент на скамейке штрафников сидели по четыре игрока с каждой стороны. Однако у "Барыса" была возможность сыграть в большинстве в формате 5 на 3, которую реализовал точным ударом Роман Старченко – 3:2.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ХК "Барыс" (@barys_official)

В ходе третьего периода капитану "Барыса" Даррену Дицу порвали губу, но после оказания медицинской помощи Даррен вернулся в игру. На последние две минуты Илья Воробьев снял голкипера для реализации большинства, но "Барыс" забросил шайбу в пустые ворота - в третьем матче плей-офф отличился Кирилл Панюков. Счет в серии – 2:2.

Следующий матч "Барыс" проведет на выезде против "Металлурга" 10 марта.

Теги:
ХК "Металлург", ХК "Барыс"
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik