Еще чувствую силы, чтобы играть - Ненад Эрич рассказал о своих планах

Ненад Эрич - Sputnik Казахстан, 1920, 02.03.2021
Экс-голкипер "Астаны" рассказал о казахской кухне, шансах клуба в чемпионате и главной проблеме казахстанского футбола

НУР-СУЛТАН, 2 мар — Sputnik. Футбольный клуб "Астана" объявил об уходе легенды команды Ненада Эрича. Голкипер провел в команде десять лет и стал рекордсменом клуба по проведенным играм.

Шестикратный чемпион Казахстана в эксклюзивном интервью Sputnik Казахстан рассказал о том, чем будет заниматься после "Астаны", почему отказался от работы в тренерском штабе клуба и о лучших матчах.

– Какие варианты для продолжения карьеры у вас есть?

– Пока я нахожусь с семьей дома, что будет дальше, пока сложно сказать.

– Если завершите карьеру, чем будете заниматься?

– Я всю жизнь провел в футболе, поэтому, конечно, хотел бы остаться в футболе и дальше, в каком качестве - пока ответить не могу.

Лидер "Астаны" Эрич покинул команду - клуб закрепил за ним номер один

– Была информация о том, что вам предложили место в тренерском штабе "Астаны". Почему отказались?

– Действительно, "Астана" предложила место в тренерском штабе работать с вратарями, но на данный момент я в себе чувствую силы играть, поэтому пока не готов переходить на тренерскую работу.

– Как оцените шансы "Астаны" на предстоящий сезон?

– Я уверен, что "Астане" по силам биться только за самые высокие места в чемпионате. Понятно, что сейчас у команды очень сильно обновился состав, но есть яркие лидеры – Марин Томасов, Антонио Рукавина, Тигран Барсегян, которые способны повести команду к новым победам. По крайней мере, я им это искренне желаю и буду болеть за них.

Еще чувствую силы, чтобы играть - Ненад Эрич рассказал о своих планах - Sputnik Казахстан, 1920, 02.03.2021
Ненад Эрич сыграл 300 матчей за ФК "Астана"

– Какие проблемы есть в казахстанском футболе?

– Не совсем правильно, если я буду рассказывать о проблемах казахстанского футбола - чтобы их решать, есть более компетентные люди. А так, конечно, главная проблема на виду - инфраструктура. Казахстанский футбол развивается, но если бы в каждом регионе были бы базы, стадионы, то и развитие шло бы более быстрыми темпами.

– Были ли вы счастливы в "Астане" и Казахстане?

– Однозначно, да! "Астана" и Казахстан стали для меня вторым домом, тут я провел больше десяти лет, построил очень хорошую футбольную карьеру, нашел большое количество друзей.

Вратарь футбольного клуба "Астана" Ненад Эрич

– Ваш лучший матч в составе клуба?

– Это лучше спросить у болельщиков. Но самые запоминающиеся – это матчи с "АПОЭЛем", когда мы вышли в группу Лиги чемпионов, были очень яркие эмоции. А так, конечно, почти все матчи в еврокубках яркие и запоминающиеся.

– Вы были любимцем публики. Что можете сказать болельщикам, которые вас поддерживали на протяжении всего этого времени?

– Я скажу одно слово – спасибо! За все годы, за поддержку, которую они мне оказывали, за победы и поражения, которые мы делили все вместе.

– Какие блюда из национальной кухни вам по душе?

– Я пробовал бешбармак и плов, который вроде не является казахской кухней, но тем не менее в Казахстане его готовят очень вкусно, и конечно, конину! Мне все это очень нравится, но бешбармак и плов - жирные блюда, а у нас, спортсменов, режим, поэтому есть это часто я себе не мог позволить, но блюда очень вкусные.

Ненад Эрич трогательно попрощался с "Астаной" и болельщиками

Ранее футбольный клуб "Астана" объявил об уходе Ненада Эрича и вывел из обращения первый номер. Эрич с командой завоевал шесть чемпионских титулов, четыре суперкубка и два кубка Казахстана, вышла в группу Лиги чемпионов в 2015-м, а в 2017 году - в 1/16 финала Лиги Европы.