12:11 05 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD419.45
  • EUR504.64
  • RUB5.68
Спорт
Получить короткую ссылку
3399 0 0

Посмотреть трансляцию можно на официальном канале UFC. Казахстанские телеканалы пока не анонсировали показ предстоящего боя

АЛМАТЫ, 20 янв — Sputnik. В среду 20 января на "Бойцовском острове" в Абу-Даби (ОАЭ) состоится турнир UFC on ESPN 20. Там сразятся казахстанец Сергей Морозов и двоюродный брат Хабиба Нурмагомедова – Умар Нурмагомедов.

Бой Морозов — Нурмагомедов запланирован в ранних прелимах — они начнутся в 20:00 по времени Нур-Султана. Ориентировочное время начала самого поединка — в 20:45. Для обоих спортсменов это будет дебютный бой в UFC.

Посмотреть трансляцию можно на официальном канале UFC. Казахстанские телеканалы пока не анонсировали показ предстоящего боя.

Накануне боя оба соперника уложились в лимит легчайшего веса. Вес Морозова составил 61,2 килограмма, Нурмагомедов показал на весах 61,7 килограмма. Также оппоненты провели традиционную дуэль взглядов.

​Бой должен был пройти еще в октябре 2020 года в рамках турнира UFC 254, однако из-за болезни Умара поединок был перенесен.

Казахстанец против брата Хабиба: Нурмагомедов ответит за свои слова?

О бойцах

Сергею Морозову 31 год, он родом из Актобе. С семи до девятнадцати лет играл в футбол и даже попал в молодежную команду родного клуба. Однако Сергея выгнали из коллектива: как он сам рассказывает, это во многом связано с его характером.

Зато в ММА Морозов смог реализовать себя куда лучше. Казахстанский боец подписал контракт с UFC в статусе чемпиона российского промоушена М-1 в легчайшем весе. Он – мастер спорта по смешанным единоборствам, рукопашному бою и мастер спорта международного класса по панкратиону.

Кузен Хабиба Нурмагомедова Умар - чемпион России по ММА, неоднократный чемпион Дагестана по тайскому боксу, чемпион мира по боевому самбо, а также победитель турнира Gorilla FC. Как и его старший брат, Умар тренировался у знаменитого тренера Абдулманапа Нурмагомедова. Родной дядя вложил немало усилий в Умара, который, дебютируя в ММА в 2016 году, уже успел во весь голос заявить о себе. Двенадцать побед и ни одного поражения.

Что касается их последних выступлений, то Сергей Морозов выиграл единогласным решением судей у американца Джоша Реттингхауса (16-5), а Умар Нурмагомедов победил в первом раунде аргентинского бойца Брайана Гонсалеса (2-1).

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik