01:12 21 Января 2021
Прямой эфир
  • USD420.71
  • EUR516.13
  • RUB5.65
Спорт
Получить короткую ссылку
266 0 0

Провальные два первых периода вылились для подопечных Юрия Михалиса в разгромное поражение

НУР-СУЛТАН, 6 янв — Sputnik. Хоккейный клуб "Барыс" на выезде в рамках регулярного матча КХЛ был разгромлен хабаровским "Амуром" со счетом 5:1.

В стартовом составе произошли вынужденные изменения: Диллон Хетерингтон по итогам прошлой игры с "Амуром" был дисквалифицирован, и его место во втором звене занял Егор Шалапов. В четвертом звене вместо Петухова сыграл Алихан Асетов. Место в воротах занял Йони Ортио, а не герой серии буллитов прошлого матча Хенрик Карлссон.

"Барыс" расторг контракты с тремя хоккеистами

Первый период остался за хозяевами площадки: после серии опасных атак на десятой минуте Кирилл Рассказов переиграл Ортио и вывел свою команду вперед – 1:0. Ближе к перерыву Сергей Терещенко был удален за задержку соперника клюшкой, однако даже в меньшинстве хабаровчане смогли развить успех – Гинек Зогорна удвоил преимущество – 2:0.

Сразу после перерыва на отдых "Амур" почти убил интригу в матче – с передачи Томаша Зогорна дубль оформил Гинек Зогорна – 3:0. В середине второго периода первое удаление для "Барыса" заработал Кирилл Панюков, и хозяева тут же его реализовали, точный дальний удар удался Александру Горшкову – 4:0. Примечательно, что "Амур" в этом матче забросил шайбы в меньшинстве, большинстве и при равных по количеству составах.

Бюджет на следующий год не утвержден – президент "Барыса"

В третьем периоде забрезжила надежда на спасение: Даррен Диц на первых же секундах фирменным ударом сократил отставание – 4:1.

После заброшенной шайбы "барсы" буквально повисли на воротах хабаровчан, но не хватало точного решающего удара. На последние две минуты Юрий Михайлис снял голкипера с игры, но это лишь привело к пятой пропущенной шайбе – Владимир Бутузов расстрелял пустые ворота и установил окончательный счет – 5:1.

Следующий матч "Барыс" проведет на выезде 8 января против "Автомобилиста" в 17:30 по времени Нур-Султана.

Теги:
ХК "Барыс"
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik