21:41 24 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD425.02
  • EUR498.17
  • RUB5.85
Спорт
Получить короткую ссылку
27 0 0

Две пропущенные "Барысом" шайбы на первых минутах встречи стоили казахстанцам итогового поражения

НУР-СУЛТАН, 7 окт — Sputnik. "Барыс" в первом выездном матче после карантина потерпел поражение от "Автомобилиста" со счетом 3:2.

На выездной поединок столичная команда отправилась без двух форвардов: Павел Акользин пропускал матч из-за травмы, Алихан Асетов не до конца восстановился. После фееричной игры Карлссона в матче против СКА, швед неожиданно оказался вне старта - место в воротах главный наставник "Барыса" Юрий Михайлис отдал Йони Ортио.

В Казахстане ликвидировали президентский спортивный клуб

Уже по прибытию в Екатеринбург медицинский департамент КХЛ не допустил на лед Линуса Виделля и Егора Шалапова. Место в стартовой пятерке занял Аркадий Шестаков, место Шалапова занял Темирлан Гайтамиров.

Старт матча начался для "Барыса" крайне неудачно - в первой же атаке Питер Холланд убежал на "свидание" с Ортио и отправил шайбу между щитков голкипера - 1:0. Через четыре минуты "Автомобилисту" удалась красивая комбинация в касание, завершением которой стал точный бросок Брукса Мэйсека - 2:0. Перед перерывом гости смогли реализовать первое же большинство - на добивании результативно сыграл Роман Старченко - 2:1.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ХК "Барыс" (@barys_official)

Во втором периоде екатеринбуржцы заработали три удаления. Две минуты "Барыс" играл в формате пять на три, но отыграться казахстанцам не удалось.

"Барыс" по буллитам победил питерский СКА в первом матче после карантина

Голышев выиграл борьбу за воротами и вывел на удар с пятака на Алексея Макеева, который "прошил" Ортио - 3:1. Свисток на перерыв ознаменовался массовой потасовкой - казахстанская команда была недовольна игрой хозяев после свистка арбитров.

Третий период "Барыс" начал гораздо активнее - несколько раз опасно бил Даррен Диц, однажды попав в каркас ворот. На 54-ой минуте гостям удалась атака два в одного и Якуб Лилья сократил разрыв в счете - 3:2. На последнюю минуту Юрий Михайлис выпустил шестого полевого вместо Ортио, но отыграться казахстанцам не удалось.

Следующий матч "Барыс" проведет дома против "Северстали" 10 октября. Игра пройдет в 17:00 по времени Нур-Султана.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik