05:11 23 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD428.68
  • EUR507.21
  • RUB5.57
Спорт
Получить короткую ссылку
191 0 0

Два нереализованных Романом Старченко буллита стоили обидного домашнего поражения московской команде

НУР-СУЛТАН, 14 сен - Sputnik. "Барыс" второй раз в этом сезоне КХЛ уступает московскому ЦСКА, на этот раз по буллитам, со счетом 2:1.

Наставник казахстанской команды Юрий Михайлис очень удивил многих заявкой на игру: матч с одним из лидеров КХЛ пропустили капитан Даррен Диц, защитник Джесси Блэккер и нападающий Якуб Лилья. Игру в воротах начал Хенрик Карлссон, игравший до этого первого номера Йони Ортио в заявку не попал.

Вместо именитых легионеров в составе оказались 20-летний Иван Комаровский и 19-летний Артем Королев. Помимо этого в игре принял участие недавно перешедший из "Торпедо" нападающий Дмирий Гренц - оказался в третьем звене.

"Барыс" обидно проиграл московскому "Динамо" в овертайме

Первый период прошел в очень вязкой игре - было заметно, что после упущенной победы над московским "Динамо" хозяева играли очень дисциплинированно. Примечательно, что в первом периоде в составе обеих команд не было удалений.

Во втором периоде игра немного раскрылась: и у тех, и у других ворот возникали опасные моменты. Хорошие голевые моменты имели Мэтью Фреттин и Роман Старченко. Однако выйти вперед "Барысу" помогло большинство - после удаления Артема Блажиевского Никита Михайлис забросил свою пятую шайбу в шестом матче нового сезона КХЛ. Счет стал 1:0. Ассистентами взятия ворота в протоколе отмечены Кертис Волк и Виктор Сведберг.

"Барыс" на выезде уступил московскому ЦСКА

После пропущенной шайбы ЦСКА буквально обстреливал ворота Карлссона, но шведский голкипер был надежен. Не помогли москвичам и два большинства перед перерывом.

Третий период также изобиловал силовой борьбой и удалениями. ЦСКА наращивал давление и за две минуты до конца Александр Попов перевел игру в очередной для "Барыса" овертайм - 1:1. В дополнительное время сильнейшего выявить не удалось, игра продолжилась буллитами. В серии послематчевых бросков сильнее оказались москвичи.

Последний матч текущей домашней серии казахстанская команда проводит 18 сентября на "Барыс-Арене" против "Динамо" из Риги.

Календарь матчей "Барыса" в КХЛ

Теги:
КХЛ, хоккей, ХК "Барыс"
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik