19:04 26 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD423.91
  • EUR497.37
  • RUB5.82
Спорт
Получить короткую ссылку
162 0 0

Его соперником может стать польский боксер-профессионал Камил Шеремета, считает издание The Ring

НУР-СУЛТАН, 8 авг — Sputnik. Геннадий Головкин может провести бой в конце сентября. Об этом сообщил главный редактор журнала The Ring, отвечая на вопросы читателей о возвращении на ринг чемпиона мира IBF/IBO в среднем весе, сообщает Sports.kz.

"Камил Шеремета, его обязательный претендент на титул IBF и шестой номер рейтинга The Ring; и это не слухи, это тот, с кем он (Геннадий Головкин – Sputnik) сразится, вероятно, в конце сентября", — заявил Фишер.

Отметим, что в последний раз Головкин выходил на ринг в октябре прошлого года в Нью-Йорке. На арене Madison Square Garden он победил единогласным решением судей украинца Сергея Деревянченко и выиграл пояса чемпиона IBF и IBO.

Биография Геннадия Головкина

Прославленный казахстанский боксер Геннадий Головкин родился 8 апреля 1982 года в Караганде.

В 2020 году ему исполнилось 38 лет.

Майк Тайсон проведет бой против Роя Джонса: стала известна дата поединка

Карьера Головкина разделена на два периода: участие в любительском и в профессиональном боксе. За время пребывания в любительском боксе GGG стал чемпионом Азии, чемпионом мира и серебряным призером Олимпийских игр в 2004 году. Всего любимец Казахстана провел 350 боев, 345 из которых выиграл, а пять проиграл.

Головкин перешел в профессиональный бокс в 2006 году. На данный момент боксер провел 42 боя, 40 из которых завершились его победой. Геннадий был чемпионом мира в среднем весе по версиям WBC, WBA Super, IBF и IBO, двумя последними поясами он владеет и сейчас. Также Головкин смог повторить рекорд легендарного Бернарда Хопкинса, одержав двадцать успешных защит своих титулов.

В 2017 году началась серия боев с Саулем "Канело" Альваресом. Первый поединок, прошедший 16 сентября 2017 года, закончился ничьей решением судей, хотя многие считали, что победа осталась за Головкиным. Однако даже ничья позволила сохранить все свои титулы. Через год состоялся реванш, в котором победу одержал Альварес, тем самым отобрав все титулы у Геннадия.

Головкин хотел бы провести бой в Казахстане

После первого для себя поражения Головкин сменил тренера – им стал Джонатан Бэнкс. 6 октября 2019 года Геннадий выиграл в непростом бою у Сергея Деревянченко и завоевал титул чемпиона мира в среднем весе по версии IBF. Поговаривают, что следующий бой Головкин проведет против Канело, о чем боксеры уже договорились. Называют даже дату – 12 сентября 2020 года, ожидается, что бой пройдет в штате Техас.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik