07:31 06 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD420.79
  • EUR511.98
  • RUB5.67
Спорт
Получить короткую ссылку
1059 0 0

Отстраненный спортсмен Антон Пантов рассказал, какие у него теперь цели и как он поддерживает форму

НУР-СУЛТАН, 9 апр — Sputnik. Отстраненный после скандала биатлонист Антон Пантов в эксклюзивном интервью Sputnik Казахстан заявил, что надеется на смену руководства в Союзе биатлонистов Казахстана.

- Антон, чем закончилась история с вашей дисквалификацией?

- Нет, никакого официального постановления от Союза биатлонистов я так и не получил. На мое письмо секретарю совета тоже не было никакого ответа. Единственное – пришло постановление в области, чтобы нас отчислили из спортивных школ.

- Понятно, что сейчас карантин из-за коронавируса, но вы думали, что будете делать дальше?

- Дисквалификация распространяется только на выступления за сборную Казахстана, в том плане, что они меня не финансируют, не могу выступать за страну.

Однако я могу участвовать в коммерческих стартах за пределами Казахстана. Я потратил столько времени на биатлон, почему я должен все сразу бросить? Сейчас поддерживаю форму, посмотрим, может летом смогу поучаствовать в коммерческих соревнованиях.

Федерация "закапывает" казахстанский биатлон – Пантов об отстранении

- Есть надежда вернуться в сборную Казахстана?

- У меня есть надежда, что руководство в биатлоне сменится, и придут другие люди, которые смогут снять нашу дисквалификацию. По отношению к молодым спортсменам это не то, что несправедливо, я бы назвал это преступлением. Ребята, по сути, ничего не сделали, а их так опозорили на весь Казахстан. Они просто молодые, и не стали бороться за свои права.

Если бы нашелся кто-то, кто поддержал и помог им, они бы быстро восстановили свое имя. Им "прилетело", откуда они не ждали, постановление о дисквалификации пришло с самого верха, просто не было человека, кто поддержал бы и направил их.

Экс-тренер сборной по биатлону предложен на пост наставника сборной РФ

- Не было мыслей поменять сборную и страну, за которую бы вы выступали?

- Я не вижу в этом смысла, тем более сейчас ужесточили правила переходов из сборной в сборную. Буду использовать свой потенциал на коммерческих турнирах и буду завершать карьеру.

- Как поддерживаете форму в условиях карантина?

- Я нахожусь в Павлодаре, тут вовремя ввели карантин, коронавирус не успел распространиться так сильно. Конечно, есть ограничительные меры, но они позволяют заниматься.

- Желаем вам дальнейших успехов!

Теги:
Казахстан, биатлонисты, биатлон
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik