06:38 06 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD420.79
  • EUR511.98
  • RUB5.67
Спорт
Получить короткую ссылку
1979 0 0

Казахстанский биатлонист Антон Пантов рассказал, что думает о возможном назначении Кабукова в сборную России

НУР-СУЛТАН, 9 апр — Sputnik. Отстраненный биатлонист Антон Пантов, год тренировавшийся под руководством Роберта Кабукова, в эксклюзивном интервью Sputnik Казахстан назвал причины, по которым у российского специалиста не реализовались планы в Казахстане.

- В СМИ появилась информация, что Роберт Кабуков был предложен на пост старшего тренера сборной России по биатлону. Вы работали с ним в сборной Казахстана. Что думаете о таком решении?

- У него есть опыт работы, возможно, он сможет реализовать свой потенциал в России, поскольку там больше возможностей и государство сильно поддерживает биатлон. Не знаю насчет того, чтобы он стал старшим тренером, но как помощник и консультант он может быть очень полезен.

Видите, в Казахстане все на него одного свалили, поэтому, может, где-то недоглядел, не сориентировался и не смог себя до конца реализовать.

После скандала сборная по биатлону назвала состав на ЧМ

- Как могли бы лично охарактеризовать Кабукова?

- Мы проработали с ним год перед Олимпиадой, он больше был тренером по стрельбе. У него совсем другой подход, чем та система, которая выработалась у нас в Казахстане.

Получается, что мы проделали одну работу с нашими тренерами, потом резко перешли на другую - противоположную систему. Команда оказалась к этому не готова, и у нас сильно просели результаты.

Федерация "закапывает" биатлон – Антон Пантов о своем отстранении

Роберт Кабуков – 55-летний тренер по биатлону. Работал с молодежной сборной России, был старшим тренером женской сборной Беларуси, был тренером-консультантом в сборных Украины и Казахстана.

Теги:
тренер, Россия, Казахстан, биатлонисты, биатлон
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik