11:39 23 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD428.68
  • EUR507.21
  • RUB5.57
Спорт
Получить короткую ссылку
96 0 0

В Алматы собираются построить теннисное поле на 14 кортов и пять физкультурно-оздоровительных комплексов

АЛМАТЫ, 19 фев — Sputnik. В Алматы будут взращивать новых звезд спорта. Об этом сказал аким Алматы Бакытжан Сагинтаев на встрече с населением города, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

Жители города на встрече с Сагинтаевым подняли вопрос поддержки детей, участвующих в соревнованиях. Градоначальник заявил, что для этого власти разработают дополнительные программы.

Трамвай в Алматы могут вернуть лишь для туристов

"Если дети показывают неплохие результаты, то их нужно поддерживать. Таким образом мы будем взращивать новых звезд спорта, чемпионов, как Бекзат Саттарханов, Серик Сапиев, Жаксылык Ушкемпиров и так далее. Кроме того, мы должны поддерживать школьников, участвующих в предметных олимпиадах", - сказал аким города.

Он также отметил, что на данный момент начато строительство теннисного поля на 14 кортов. Ввод планируется в 2021 году. Кроме того, принимается комплекс мер для дальнейшего расширения охвата населения физической культурой и спортом.

"В этих целях в городе функционируют 2 218 спортивных сооружений, из которых 981 относится к организациям образования или являются объектами физкультурно-спортивного назначения. В 2019 году проведено 3 285 мероприятий с общим охватом более 373 тысяч человек. Также открыты восемь спортивных клубов", - добавил Бакытжан Сагинтаев.

Он напомнил, что в рамках "Стратегии Алматы-2050" по его поручению было спроектировано пять физкультурно-оздоровительных комплексов.

Аким Алматы прокомментировал строительство курорта в Бутаковском ущелье

Два из них предполагается разместить в Жетысуском районе в микрорайонах "Айнабулак" и "Кемел", один - в Турксибском районе в микрорайоне "Жас Канат", восточнее улицы Баймагамбетова, два - в Наурызбайском районе в микрорайонах "Зердели" и "Акбулак".

Стоит отметить, что в Алматы живут свыше 15 тысяч профессиональных спортсменов и около 570 тысяч постоянно занимающихся активной физической культурой и спортом.

Бахытжан Сагинтаев встретился с алматинцами

Отчетная встреча акима Алматы с горожанами впервые прошла в многофункциональном центре, рассчитанном на 3 200 мест. Зал был переполнен.

Два новых Дворца школьников построят в Алматы

До начала встречи заместители акима города, акимы районов, руководители управлений и депутаты городского маслихата провели приемы граждан.

По теме

Игрок "Барыса" признан лучшим вратарем недели в КХЛ
Три идеальных места для занятий конным спортом в Нур–Султане
Жилье под 5%: новая госпрограмма для молодежи запущена в Алматы
Теги:
спортсмены, поддержка, дети, спорт, акимат Алматы, Алматы, Казахстан
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik