08:00 06 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD420.79
  • EUR511.98
  • RUB5.67
Спорт
Получить короткую ссылку
471 0 0

Недавние юниоры Александр Мухин и Владислав Киреев заняли позиции лидеров сборной в заявке на смешанную эстафету чемпионата мира

НУР-СУЛТАН, 13 фев – Sputnik. На проходящем в итальянском городе Антхольц чемпионате мира сегодня, 13 февраля, начинает свое выступление сборная Казахстана.

Кто представит Казахстан на чемпионате мира

Сборную Казахстана, ослабленную после отстранения четырех оскандалившихся биатлонистов, будут представлять Галина Вишневская, Елизавета Бельченко, Александр Мухин и Владислав Киреев.

Четырех биатлонистов исключили из сборной Казахстана

Владислав Киреев и Александр Мухин заняли первые роли в сборной абсолютно неожиданно. Буквально в начале февраля оба спортсмена участвовали на юниорском чемпионате мира в швейцарском Ленцерхайде. Однако даже на этом уровне они показали не самые лучшие результаты: Киреев - 27-й, Мухин – 30-й.

Галина Вишневская – единственная, от кого можно ожидать успешного выступления. Лучший свой результат спортсменка показала 26 ноября 2017 года, заняв третье место в одиночной смешанной эстафете на Кубке мира в Эстерсунде. В конце 2018 года Вишневская наряду с другими спортсменками была отстранена от биатлона из-за допингового разбирательства на 292 дня. Однако факты о применении допинга не были доказаны, и Галина вернулась в большой спорт.

Обвинения в допинге против 9 казахстанских биатлонистов сняты

Елизавета Бельченко – "темная лошадка" сборной Казахстана, еще недавно выступавшая в юниорах, и за последнее время ни разу не поднимавшаяся выше 40-го места.

​Чемпионат мира пройдет с 12 по 23 февраля. Завтра, 14 февраля на старт выйдут женщины в индивидуальном спринте на 7,5 километра.

Скандал в казахстанском биатлоне

Напомним, четырех биатлонистов исключили из состава мужской сборной Казахстана. По итогам заседания дисциплинарной комиссии Союза биатлонистов Казахстана от всех соревнований - как республиканских, так и международных - отстранены биатлонисты Антон Пантов – на четыре года, Тимур Куц, Владислав Витенко и Роман Еремин – на один год.

Антон Пантов высказался об отстранении

Кроме того, на эти сроки спортсмены также исключены из состава национальной сборной. Они были отозваны со сборов. Причина - нарушение дисциплинарного и спортивного режима при подготовке к чемпионату мира в Австрии.

Однако по заявлению Антона Пантова режим они не нарушали, спиртные напитки не распивали и вечеринок не устраивали. По его мнению, обвинение в их сторону не обосновано фактами и строится лишь на словах хозяйки отеля.

По теме

Двукратный чемпион мира по биатлону спас человека в аэропорту Астаны
Лидеры сборной Казахстана по биатлону отстранены от соревнований перед Кубком мира
Казахстанец стал первым на соревнованиях по биатлону в Австрии
Снова в строю: казахстанка Вишневская выйдет на ЧМ по биатлону после снятия отстранения
Теги:
чемпионат мира, скандал, сборная, Казахстан, биатлон
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik