07:00 06 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD420.79
  • EUR511.98
  • RUB5.67
Спорт
Получить короткую ссылку
54101

Казахстанский спортсмен заявил, что так и не получил документы о решении об отстранении от Союза биатлонистов

НУР-СУЛТАН, 13 фев — Sputnik, Артур Шишига. Биатлонист Антон Пантов в эксклюзивном интервью корреспонденту Sputnik Казахстан рассказал свою версию произошедшего на сборах и причине своего отстранения.

Напомним, четырех биатлонистов исключили из состава мужской сборной Казахстана. По итогам заседания дисциплинарной комиссии Союза биатлонистов Казахстана от всех соревнований - как республиканских, так и международных - отстранены биатлонисты Антон Пантов – на четыре года, Тимур Куц, Владислав Витенко и Роман Еремин – на один год.

Кроме того, на эти сроки спортсмены также исключены из состава национальной сборной. Они были отозваны со сборов. Причина - нарушение дисциплинарного и спортивного режима при подготовке к чемпионату мира в Австрии.

Антон Пантов рассказал Sputnik Казахстан свою версию случившегося на сборах.

- В социальных сетях вы заявили, что не согласны с решением Союза биатлонистов по отстранению. Можете подробнее рассказать, почему? Что, по-вашему, там произошло?

- Обвинение в наш адрес построено на словах хозяйки отеля. Честно говоря, она сразу произвела впечатление немного нервозной женщины. У нас не убирались в номерах, было грязно изначально. Ночью стало плохо, и меня вырвало. Утром, когда мы спросили, как можно прибраться, возможно, нас или мы неправильно друг друга поняли. Пришли убираться сотрудники отеля. Потом хозяйка гостиницы написала, что в нашем номере была вечеринка. Хотя ничего такого близко не было. Я был готов и хотел убрать за собой сам. Еще раз подчеркну, до этого у нас в номерах никто не убирался. Потом уже в рапорте главного тренера Максима Шаранова, которого не было на сборах в тот момент, появилась "куча бутылок". Кто-то из команды это якобы подтвердил. В результате нас отправили домой.

- У вас был разговор с главным тренером или с кем-то из федерации по поводу произошедшего?

- Был разговор с тренером. Он сказал: "Пишите объяснительные". Мы их написали, но при принятии по нам решения их никто не учитывал. Позже, уже на заседании, нам не дали высказаться. На все наши аргументы говорили: "Вы все врете". Ну и потом просто было вынесено решение, о котором и говорится в их пресс-релизе.

- В СМИ появилась информация, что это не первая подобная ситуация, связанная с вами. Как можете прокомментировать это?

- Да, не спорю. Два года назад у меня в крови нашли алкоголь. Было вынесено предупреждение, к которому я очень внимательно отнесся. Больше режим не нарушал. Именно поэтому у меня сейчас отстранение на четыре года – мол, повторилась ситуация.

- В этот раз была возможность сдать анализы на наличие алкоголя в крови?

- Нет, никто не предоставил такую возможность. Об этом, к сожалению, даже не было речи.

Уличенных в допинге спортсменов отстранили от соревнований

- Как другие ребята в команде отреагировали на ситуацию?

- Все в шоке. По сути, сборная обезглавлена, федерация "закапывает" биатлон в Казахстане. На следующий год квалификация на Олимпиаду- 2022, у Романа Еремина отличные шансы там выступить, а тут такое решение. Если ничего не будет изменено, думаю, Казахстан просто не будет представлен в биатлоне на Олимпиаде в Пекине.

- Вы можете подать апелляцию на это решение? Какие ваши дальнейшие действия?

- Честно говоря, мы так и не получили на руки решение федерации. Как только получу официальные документы, буду думать, что можно сделать. О смене гражданства или возможности выступать за другую страну речь сейчас не идет.

- Спасибо за беседу!

Названы лучшие спортсмены 2019 года в Казахстане

По теме

Георгий Жуков может быть отстранен от сборной Казахстана по футболу
Исполком WADA отстранил российских спортсменов от участия в Олимпиаде на 4 года
Теги:
биатлонисты, биатлон
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik