06:32 06 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD420.79
  • EUR511.98
  • RUB5.67
Спорт
Получить короткую ссылку
Происшествия в Казахстане (798)
521411

В Нур-Султане прошло внеочередное заседание дисциплинарной комиссии Союза биатлонистов с участием представителей министерства и Национального олимпийского комитета

НУР-СУЛТАН, 10 фев — Sputnik. Четырех биатлонистов исключили из состава мужской сборной Казахстана. Решение об отстранении было принято по итогам внеочередного заседания дисциплинарной комиссии Союза биатлонистов Казахстана, сообщает Olympic.kz.

Казахстанец стал первым на соревнованиях по биатлону в Австрии

В заседании приняли участие представители министерства культуры и спорта, а также Национального олимпийского комитета Казахстана. Представительная комиссия рассматривала вопрос в отношении спортсменов, нарушивших "дисциплинарный и спортивный режимы на сборах в Австрии", где они проходили подготовку к чемпионату мира.

По итогам заседания от всех соревнований - как республиканских, так и международных - отстранены биатлонисты Антон Пантов – на четыре года, Тимур Куц, Владислав Витенко и Роман Еремин – на один год. Кроме того, на указанные сроки спортсмены также исключены из состава национальной сборной. Их отозвали со сборов.

Неприемлемо: позиция НОК

"И представители НОК Казахстана, и министерства культуры и спорта, и сама национальная федерация были едины в своем решении отстранить из состава сборной атлетов, допустивших грубые нарушения спортивной дисциплины", - отметил глава дирекции спорта НОК Елсияр Канагатов.

Он подчеркнул, что речь идет не только о недопустимом поведении атлетов на сборах, речь идет о том, как они представляют свою страну.

"Будь то крупные международные соревнования, будь то закрытые учебно-тренировочные сборы – спортсмен сборной Казахстана должен с честью носить свою форму с названием страны. Этот случай должен стать показательным для всех атлетов, которые выступают за национальную сборную", - считает Канагатов.

Врагу не пожелаешь – чем возмущен главный тренер биатлонистов

По его мнению, нарушения спортивной дисциплины категорически неприемлемы.

"Такие случаи единичны, но мы предупреждаем, что каждый атлет будет нести персональную ответственность, так же, как и тренеры, допустившие такое поведение", - заявил он, добавив, что решения по дисциплинарным мерам в отношении тренерского штаба биатлонистов будут приняты отдельно.

Союз биатлонистов: мы выбираем дисциплину

Глава национального союза биатлонистов Ермек Кизатов также высказался о решении дисциплинарной комиссии, передает Olympic.kz.

"Спортсмены сборной - это лицо страны. Речь идет о нарушении спортивной дисциплины, которое влияет на имидж не только команды, но и Казахстана в целом. У нас не такой многочисленный вид спорта, но мы выбираем дисциплину. И мы призываем всех нести ответственность за свое поведение в рамках учебно-тренировочных сборов и международных соревнований", - подчеркнул он, отметив, что это касается как спортсменов, так тренерско-сервисной команды.

Как в Казахстане отреагировали на отстранение биатлонистов

Основаниями для отстранения четырех спортсменов стали рапорт главного тренера команды Казахстана по биатлону Максата Шаранова, объяснительных тренеров и самих спортсменов, а также письма-жалобы из австрийской гостиницы, в которой проживала команда во время учебно-тренировочных сборов в тирольском городе Обертиллиах.

Темы:
Происшествия в Казахстане (798)

По теме

Гостиничные номера сборной РК по биатлону обыскали на ЧМ в Австрии
Казахстан после допинг-скандала стал 11-м в биатлонной эстафете на ЧМ
Вишневская стала абсолютной чемпионкой Азиады в биатлоне
Федерация биатлона США объявила бойкот этапу Кубка мира в России
Снова в строю: казахстанка Вишневская выйдет на ЧМ по биатлону после снятия отстранения
Теги:
скандал, сборная, биатлонисты, спортсмены
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik