07:19 22 Октября 2021
Прямой эфир
  • USD425.71
  • EUR495.53
  • RUB5.99
Спорт
Получить короткую ссылку
273 0 0

Винокурову грозило шесть лет тюрьмы по обвинению в коррупции, но суд, спустя несколько лет разбирательств, оправдал велогонщика

НУР-СУЛТАН, 5 ноя — Sputnik. Бельгийский суд оправдал генерального менеджера велокоманды "Астана", Александра Винокурова по коррупционному делу. Об этом спортсмен сообщил на своей странице в соцсетях.

В своем посте Винокуров заявил, что суд Бельгии поставил точку в его деле и вынес справедливое решение.

"Смотрим только вперед, в будущее! Мы провели самый успешный сезон в этом году, но впереди еще много работы и планов. Не расслабляемся!" - написал олимпийский чемпион своем Instagram.

Бельгийская прокуратура обвиняла олимпийского чемпиона из Казахстана в том, что он выплатил россиянину Александру Колобневу 150 тысяч евро за то, чтобы соперник поддался ему на финише монументальной классической гонки Льеж - Бастонь - Льеж в 2010 году.

Винокуров прокомментировал обвинения бельгийских прокуроров

Спортсменам грозило наказание в виде лишения свободы на срок до шести месяцев. Разбирательство длилось несколько лет. Оба обвиняемых неоднократно опровергали информацию о договорном характере гонки. В итоге бельгийский суд оправдал Винокурова и Колобнева за отсутствием доказательств.

В сентябре нынешнего года генменеджер велокоманды "Астана" заявлял, что уверен в своей правоте по вопросу о победе в гонке 2010 года.

По теме

Гонщика "Астаны" назвали самым активным на испанской "Вуэльте"
Александр Винокуров открыл чемпионат мира по велоспорту в Англии
Казахстанец Александр Винокуров стал чемпионом мира Ironman - видео
Теги:
Александр Винокуров, суд, велогонка
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik