03:39 24 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD424.68
  • EUR499.76
  • RUB5.77
Спорт
Получить короткую ссылку
704 0 0

Соревнования в Шымкенте, для участия в которых прибыли около четырех сотен спортсменов, оказались под угрозой срыва

НУР-СУЛТАН, 29 окт — Sputnik. Чемпионат Азии по тхэквондо в Шымкенте не состоялся вовремя из-за того, что его участники остались без места буквально накануне соревнований, передает телеканал "Астана".

Для участия в спортивном событии, которое должно было проходить в течение двух дней, прибыли около 400 спортсменов из Казахстана, Узбекистана и Таджикистана.

По словам президента Федерации тхэквондо ITF Айдоса Аманжолова, для проведения чемпионата заранее был арендован зал в местном университете, однако руководство вуза затем отказало в проведении. После организаторы договорились со спортивной школой, но перед стартом турнира всех участников выставили на улицу без объяснения причин.

Как утверждает президент Федерации тхэквондо ITF, это было сделано намерено из-за конкуренции со спортивными объединениями Шымкента и Туркестанской области.

Фируза Шарипова лишилась титула по версии WIBA из-за денег

После скандала место для проведения чемпионата все же было найдено в частном вузе, однако многие иностранные участники заявили, что из-за такого "теплого приема" они больше при приедут на соревнования в Шымкент.

В управлении физической культуры и спорта Шымкента заявили, что Федерация тхэквондо ITF не имела права проводить соревнования. 

 "Так как это чемпионат Азии, он за год планируется. Проводится аккредитация республиканской федерацией совместно с комитетом спорта, министерством культуры и спорта. Если федерация не аккредитована, она не признана министерством культуры и спорта. Не дай Бог на этих соревнованиях что-то случится – кому отвечать?" - цитирует телеканал руководителя управления Алибека Нуртая. 

Между тем, казахстанская Федерация тхэквондо обратилась с заявлением в полицию из-за угроз со стороны местных спортивных сообществ.

Теги:
скандал, чемпионат Азии, Шымкент
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik