19:43 26 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD423.91
  • EUR497.37
  • RUB5.82
Спорт
Получить короткую ссылку
Чемпионат мира по борьбе в Нур-Султане (37)
85120

Эмоционально завершился поединок борцов греко-римского стиля из Казахстана и Узбекистана на ЧМ, который проходит в Нур-Султане

НУР-СУЛТАН, 17 сен - Sputnik. Борец греко-римского стиля Асхат Дильмухамедов уступил Жалгасбаю Бердимуратову из Узбекистана в поединке за третье место. Встреча завершилась с результатом 1:3, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

В первом периоде Дильмухамедов сразу записал на свой счет очко. Но соперник из Узбекистана сдаваться не собирался, и к концу второго периода перевес был на стороне гостя.

Асхат Дильмухамедов (Казахстан) - Жалгасбай Бердимуратов (Узбекистан)
© Sputnik / Абзал Калиев
Асхат Дильмухамедов (Казахстан) - Жалгасбай Бердимуратов (Узбекистан)

Казахстанец поднялся с ковра, не скрывая негативных эмоций. А узбекский борец упал под натиском радостного тренера, который подбежал к нему сразу после схватки.

Казахстанки показали характер, но проиграли в полуфинале ЧМ по борьбе

В полуфинальной схватке Дильмухамедов обидно проиграл на последних минутах, когда его выбил из строя соперник из Венгрии Тамаш Леринц. В итоге обидчик казахстанца стал обладателем пояса чемпиона мира в весе до 77 килограммов.

Асхат Дильмухамедов уступил Жалгасбаю Бердимуратову
© Sputnik / Абзал Калиев
Асхат Дильмухамедов уступил Жалгасбаю Бердимуратову

Но задачу минимум на чемпионате мира Дильмухамедов выполнил. Его выход в полуфинальную стадию стал гарантией путевки на Олимпийские игры.

Чемпион мира в весовой категории до 60 килограммов

Во вторник копилка сборной Казахстана пополнилась бронзовой наградой в весе до 60 килограммов. Праздник соотечественникам подарил "классик" Мейрамбек Айнагулов, который всухую "уничтожил" соперника из Украины Ленура Темирова (10:0).

Айнагулов (Казахстан) - Темиров (Украина)
© Sputnik / Абзал Калиев
Айнагулов (Казахстан) - Темиров (Украина)

Третьего места удостоился также Али Неджати из Ирана, который оказался сильнее соперника из Узбекистана Эльмурата Тасмурадова (7:5).

Двукратным обладателем звания чемпиона мира стал японский борец греко-римского стиля Кэнъитиро Фумита из Японии. Он оставил россиянина Сергея Емелина с "серебром" (10:5).

Сергей Емелин (Россия) - Кэнъитиро Фумита (Япония)
© Sputnik / Абзал Калиев
Сергей Емелин (Россия ) - Кэнъитиро Фумита (Япония)

Внимание, на ковре титаны

В весовой категории до 130 килограммов золото завоевал Рыза Каяалп, который стал четырехкратным чемпионом мира. Серебро досталось "классику" Оскару Пино, а бронза - Якобу Каджая из Грузии и Хейки Наби из Эстонии.

В командном зачете первое место досталось России, второе - Узбекистану, а третье - Грузии.

У сборной Казахстана пока нет ни одной золотой награды чемпионата мира по борьбе. В неолимпийских весах борец греко-римского стиля Корлан Жаканша стал серебряным призером, а Алмат Кебиспаев завоевал бронзу.

Борец из Казахстана обидно проиграл в полуфинале ЧМ

Во вторник Мейрамбек Айнагулов, у которого есть олимпийская лицензия в кармане, встал на третью ступень пьедестала. Среди женщин за бронзу поборются Жамиля Бакбергенова, Марина Седнева и Валентина Исламова.

Слезы обиды и радость победы: что происходит на ЧМ по борьбе – видео

Темы:
Чемпионат мира по борьбе в Нур-Султане (37)
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik