05:33 19 Января 2022
Прямой эфир
  • USD434.07
  • EUR494.45
  • RUB5.66
Спорт
Получить короткую ссылку
564 0 0

Президент IBF назвал казахстанца Головкина топовым боксером и озвучил прогноз на поединок с Деревянченко

НУР-СУЛТАН, 30 авг — Sputnik. Президент Международной боксерской федерации (IBF) Дэрил Пиплс оценил шансы казахстанского боксера Геннадия Головкина в предстоящем бою с украинцем Сергей Деревянченко.

"Головкин — фаворит. Несколько его последних боев получились равными, и боксерский мир разделился — кто-то думал, что он победил, кто-то — что проиграл. Геннадий однозначно остается одним из топовых боксеров. Но Деревянченко тоже не стоит недооценивать — у него была серьезная любительская карьера. Он молодой, сильный, так что будет хороший бой", - заявил Дэрил Пиплс в интервью Р-Спорт.

Он также отметил, что с нетерпением ждет этого поединка.

Я из Казахстана! Головкин поправил американских журналистов

Головкин и Деревянченко разыграют вакантный пояс чемпиона мира в среднем весе по версии IBF 5 октября на арене Madison Square Garden в Нью-Йорке (США).

Пояс IBF и отказ Канело

Дэрил Пиплс также прокомментировал решение мексиканца Сауля Альвареса об отказе защищать пояс IBF.

"Мы говорим не о чиновниках или дипломатах, а о боксерах. И все ждут, что они будут уважать спорт. Но, опять же, я не вхожу в его команду, могу лишь наблюдать за ситуацией со стороны. Надеюсь, что они сосредоточатся на том, чтобы проводить хорошие, интересные бои, а не на сторонних разговорах", - пояснил Пиплс.

Отметим, что в мае этого года Сауль "Канело" Альварес  завоевал титул IBF в среднем весе, отобрав его у американца Дэниэла Джейкобса. Но позже отказался от обязательной защиты и боя с украинцем Сергеем Деревянченко. За это в начале августа IBF отобрала пояс у Альвареса. Теперь вакантный пояс стоит на кону в поединке Головкин-Деревянченко.

Сколько стоят билеты на бой Головкин - Деревянченко

Головкин-Канело: прогноз непредсказуем

В ответ на вопрос о вероятном поединке вечных оппонентов Головкина и Альвареса, глава IBF отметил, что бой мог бы быть очень интересным.

"Думаю, для бокса это было бы здорово. Это был бы великий бой, где невозможно предсказать фаворита. Тут назвать победителя смогут только судьи", - уточнил он.

Сотни фанатов из США пришли на встречу с Головкиным - видео

Головкин и Альварес дважды встречались на ринге. В первый раз судьи рассудили поединок вничью, вторая встреча принесла победу Канело также решением судей. Поклонники боксеров с нетерпением ожидали третьего боя, но он так и не состоялся из-за отказа мексиканца.

 

По теме

Геннадий Головкин: медленный закат или триумфальное возвращение?
Головкин определился с новым тренером и "сменил" имя
Как новый тренер готовит Головкина к бою - видео
Головкин и Деревянченко пройдут допинг-тест перед боем за титул чемпиона мира
Пиджак Димаша и перчатки Головкина: вещи знаменитостей ушли с молотка в Боровом
Теги:
Геннадий Головкин, Сергей Деревянченко, бокс, бой
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik