04:13 05 Декабря 2021
Прямой эфир
  • USD436.29
  • EUR492.83
  • RUB5.92
Космос
Получить короткую ссылку
108220

Просьбу о березовом соке озвучил космонавт Олег Новицкий, который 17 октября должен приземлиться возле казахстанского города Жезказган

НУР-СУЛТАН, 16 окт — Sputnik. Космический корабль "Союз МС-18", на борту которого будет находиться "киноэкипаж" - актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко – встретят на Земле березовым соком.

Об этом РИА Новости сообщает со ссылкой на пресс-службу Центрального военного округа (ЦВО).

"Космонавт Олег Новицкий, входящий в экипаж спускаемого аппарата космического корабля "Союз МС-18", попросил военнослужащих поисково-спасательной группы ЦВО привезти к месту посадки в Казахстане березовый сок. Военнослужащие набрали несколько литров сока в Алтайском крае, оперативно доставили банку сначала до Екатеринбурга, а затем самолетом Ан-12 в Казахстан", - говорится в сообщении.

Посадка спускаемого аппарата корабля "Союз МС-18", на котором на Землю вернутся космонавт Олег Новицкий, актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко, запланирована на 17 октября.

Ожидается, что посадка состоится в 07.35 часов утра по московскому времени (в 10.35 по времени Нур-Султана). Посадка запланирована в 148 км юго-восточнее от города Жезказган.

Всего в обеспечении посадки от Центрального военного округа задействовано около 200 человек военнослужащих, 12 вертолетов Ми-8МТВ5-1, три самолета Ан-12 и Ан-26, около 20 единиц специальной техники, в том числе шесть поисково-эвакуационных машин-амфибия "Синяя птица".

"Это похоже на сон": члены киноэкипажа поделились эмоциями - видео

Космонавт Антон Шкаплеров, режиссер Клим Шипенко и актриса Юлия Пересильд отправились на Международную космическую станцию (МКС) 5 октября. В течение 12 дней "киноэкипаж" проводил на МКС съемки художественного фильма "Вызов", который станет первым в истории кино, снятым в космосе. В фильме Юлия Пересильд сыграет роль врача-кардиохирурга, которой предстоит отправиться в космос – там в условиях невесомости она должна будет спасти космонавта, сделав ему операцию на сердце.

Иван Ургант сыграл на домбре на Байконуре

Ранее Sputnik Казахстан рассказывал о подарках, которые традиционно вручают прибывшим на землю космонавтам - это матрешка от Росавиации и казахский чапан от акимата Кызылординской области. О других необычных подарках читайте в материале

Теги:
космос, Казахстан
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik