17:37 06 Декабря 2021
Прямой эфир
  • USD436.29
  • EUR492.83
  • RUB5.92
Космос
Получить короткую ссылку
108 0 0

Без ограничений по времени будут работать заведения общепита, запущена работа детских развлекательных центров

КЫЗЫЛОРДА, 26 сен — Sputnik. В Байконыре карантинные ограничения по COVID-19 продлили до 11 октября, но значительно ослабили.

Новым постановлением глава администрации Байконыра Константин Бусыгин снял многие ограничения, действовавшие больше года.

Главное – в город через контрольно-пропускные пункты снова могут въезжать родственники проживающих здесь людей и туристы.

"Разрешается выдача гостевых и разовых пропусков, оформляемых по приглашению жителей города для близких родственников с обязательным предоставлением одного из следующих медицинских документов: отрицательный результат лабораторного исследования биологического материала на коронавирусную инфекцию методом ПЦР, сданного не ранее чем за 72 часа на момент въезда в город, или справки о наличии в крови антител иммуноглобулина класса G, или документа о вакцинации против коронавирусной инфекции", - говорится на этот счет в постановлении.

Что касается туристов, то "снимаются ограничения на выезды на космодром Байконур организованных групп, нацеленные на просмотр запусков ракет-носителей и космических аппаратов".

Ресторанам, барам, кафе и кальянным разрешили работать почти без ограничений:

"Снимается ограничение по времени работы организаций и субъектов малого и среднего предпринимательства, оказывающих услуги общественного питания; разрешается функционирование кальянных без ограничений по времени работы, с заполняемостью не более 50% от общего количества посадочных мест".

Разрешена работа в Байконыре детских развлекательных центров, детских игровых комнат, зон, аттракционов, батутов, площадок, в том числе расположенных в предприятиях общественного питания, с обязательным соблюдением санитарных требований.

Лицам пожилого возраста, проживающим в Байконыре, можно больше не соблюдать режим самоизоляции, а подросткам – гулять без родителей.

Читайте также:

Теги:
Байконур, карантин, туристы, пандемия
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik