09:28 16 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD428.71
  • EUR519.12
  • RUB5.79
Космос
Получить короткую ссылку
День Космонавтики: 60 лет полету Гагарина (33)
1284 0 0

Первый космонавт Юрий Гагарин однажды во время охоты чуть не стал жертвой рыси

НУР-СУЛТАН, 11 апр — Sputnik. Юрий Гагарин однажды во время охоты чуть не стал жертвой рыси, рассказала Елена Гагарина - гендиректор государственного историко-культурного музея-заповедника "Московский Кремль", старшая дочь первого космонавта планеты, сообщает РИА Новости.

"Иногда на охоте случались и совершенно неожиданные случаи. У него была очень хорошая реакция, и однажды ему удалось избежать очень большой неприятности, потому что на охоте, во время одной из сложных долгих зимних охот, на него прыгнула рысь на спину. Только благодаря своей реакции ему удалось ее застрелить", - сказала дочь космонавта в интервью программе "Вести недели" на "Россия 1".

В ходе интервью она рассказала о малоизвестных ранее эпизодах жизни первого космонавта по уникальным снимкам из фотоархива РИА Новости.
У Гагарина был меткий глаз и молниеносная реакция - дочь рассказала, что охота была страстью отца, где он отдыхал только со своими друзьями.

В космос позвал Гагарин: звезды космонавтики Казахстана встретились на Байконуре – видео

"Он очень любил бродить по лесу, и это была не такая охота, как сейчас, на теплом лабазе поджидать кабана, которого гонят на вас. Это была нормальная охота, как в деревне, когда нужно было ходить по лесу, и нужно было искать зверя, нужно было тратить на это время. Иногда он с охоты приезжал без добычи", - сказала Елена Гагарина.

Темы:
День Космонавтики: 60 лет полету Гагарина (33)
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik