13:42 29 Января 2022
Прямой эфир
  • USD433.83
  • EUR482.81
  • RUB5.57
Общество
Получить короткую ссылку
672 0 0

Высокий "оранжевый" уровень террористической опасности введен с 13 января в Нур-Султане и с 14 января в Шымкенте

НУР-СУЛТАН, 15 янв - Sputnik. "Красный" уровень террористической опасности сохраняется в Жамбылской, Алматинской областях и городе Алматы, сообщает Республиканский оперативный штаб по борьбе с терроризмом.

"Антитеррористическая операция в указанных регионах продолжается. Просим отнестись с пониманием к работе правоохранительных органов и следовать их законным требованиям", - говорится в сообщении.

По решению руководителей областных и городских оперативных штабов по борьбе с терроризмом, с 13 января 2022 года установлен умеренный ("желтый") уровень террористической опасности в следующих регионах страны:

  • в Северо-Казахстанской области и городе Балхаш Карагандинской области сроком на 14 суток;
  • в Павлодарской области на 10 суток;
  • в Акмолинской области до особого распоряжения.

С 14 января 2022 года умеренный "желтый" уровень террористической опасности введен в Западно-Казахстанской области на 14 суток.

Высокий "оранжевый" уровень террористической опасности введен с 13 января в Нур-Султане и с 14 января в Шымкенте, сроком на 14 суток.

В Казахстане с 5 января на всей республике был объявлен режим чрезвычайного положения, к настоящему времени во многих регионах режим ЧП снят. 

Чрезвычайное положение сохраняется в Алматы, Нур-Султане, Алматинской, Мангистауской, Атырауской, Жамбылской, Кызылординской областях.

Теги:
КНБ, Антитеррор, Казахстан
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik