19:30 20 Января 2022
Прямой эфир
  • USD434.48
  • EUR492.61
  • RUB5.68
Общество
Получить короткую ссылку
302 0 0

Вместе с тем она заявила, что в Казахстане еще есть три миллиона доз этого препарата

НУР-СУЛТАН, 15 янв — Sputnik. Председатель Комитета санитарно-эпидемиологического контроля Минздрава Казахстана Айжан Есмагамбетова ответила, когда ожидается введение платной вакцинации препаратом Pfizer.

По словам Есмагамбетовой, переговоры с производителями данной вакцины о том, чтобы поставить в Казахстан дополнительный объем вакцины для платной ревакцинации, ведутся с прошлого года.

До настоящего времени переговоры, к сожалению, не увенчались успехом, но они продолжаются.

Сегодня для казахстанцев доступен ряд вакцин для вакцинации и ревакцинации: QazVac, Sputnik V, Sinopharm и Pfizer для определенной категории лиц, заявила Айжан Есмагамбетова.

Она добавила, что планируется поставка вакцины "Спутник Лайт", которая будет использоваться для ревакцинации. Для населения сейчас есть достаточное количество вакцин как для вакцинации, так и для ревакцинации.

Также Есмагамбетова отметила, что на сегодня в Казахстане есть 2 миллиона 400 тысяч доз вакцины Pfizer. В рамках договора о поставке, еще будет поставлено 600 тысяч доз. Таким образом, в республике будет доступно 3 миллиона доз вакцины Pfizer.

Как известно, в Казахстане Pfizer применяют для вакцинации на добровольной основе беременных и кормящих женщин, а также подростков в возрасте 12-18 лет. С недавнего времени Pfizer стал доступен для ревакцинации медицинских работников и лиц старше 60 лет.

Теги:
вакцина, вакцинация, ревакцинация, вакцина Pfizer, Минздрав, Казахстан
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik