20:20 20 Января 2022
Прямой эфир
  • USD434.48
  • EUR492.61
  • RUB5.68
Общество
Получить короткую ссылку
51830

Сотрудники алматинского аэропорта эвакуировали людей во время его захвата мародерами

НУР-СУЛТАН, 15 янв — Sputnik. Один из очевидцев, которому не посчастливилось оказаться в аэропорту Алматы во время его захвата боевиками, рассказал, что тогда происходило в воздушной гавани. История пользователя с ником Moon Su Kim появилась в Facebook-группе "Казахстанский клуб любителей авиации".

Мужчина начал рассказ с того, что рейс авиакомпании Asiana Airlines OZ577 приземлился 5 января в 19:50, уже после того, как в здание пассажирского терминала аэропорта Алматы ворвались экстремисты и мародеры.

"Все эвакуировались и бежали, спасаясь от неуправляемой толпы беспредельщиков. Когда наш борт зарулил на стоянку, на перрон уже проникли преступники и на наших глазах завладели перронной техникой. Ситуация была просто неописуемо ужасной и безвыходной", - вспоминает пользователь.

Как пишет автор, особенно в тяжелой ситуации оказались те пассажиры и экипаж, которые оставались на борту воздушного судна.

"В то время, как на перроне уже никого не было и пассажиры были в очень опасной ситуации, оставшись один на один с бесчинствующими преступниками, но что произошло дальше, ничто иное как героизм, проявление сильного духа и высокого профессионализма. Эти сотрудники аэропорта спасали пассажиров до конца, по собственной инициативе на свой страх и риск, в условиях полной эвакуации аэропорта", - рассказывает он.

Moon Su Kim в своем рассказе отметил, что сотрудники аэропорта делали все возможное, чтобы эвакуировать пассажиров.

"Имея в распоряжении одну машину и перронный автобус, они высадили пассажиров рейса OZ577, перевезли в безопасное место и всячески оказывали поддержку - питьевая вода, еда, делали одиночные вылазки, скрываясь от преступников и пытались эвакуировать пассажиров с других самолетов, которые, в свою очередь, отказались покидать самолет", - завершил он.

В конце автор выразил надежду на то, что Комитет гражданской авиации как-нибудь отметит их значение в спасении людей.

Теги:
аэропорт, аэропорт Алматы, захват, боевики
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik