07:45 21 Января 2022
Прямой эфир
  • USD434.24
  • EUR492.69
  • RUB5.67
Общество
Получить короткую ссылку
541730

"Мы сидели на Шымбулаке и думали, все рассосется", - рассказал Игорь Рыбаков

НУР-СУЛТАН, 14 янв - Sputnik. Российский миллиардер из списка Forbes Игорь Рыбаков на своем Youtube-канале рассказал, как оказался в эпицентре событий во время беспорядков в Алматы, и как ему удалось выехать из города.

Бизнесмен со своей семьей, четырьмя детьми, находился в Алматы на новогодних каникулах. Он намеревался провести презентацию своей книги.

Первые два дня своего пребывания в Алматы он катался на лыжах на горнолыжном курорте Шымбулак, при этом во второй день он был на лыжной трассе практически один, потому что к тому времени в городе уже начались протесты, и выезды из города были закрыты.

"Мы сидели на Шымбулаке и думали, все рассосется", - рассказал Игорь Рыбаков.

Но после обеда интернет отключили, у иностранных граждан отключился роуминг, работала только местная сотовая связь.

Сын миллиардера, катаясь на лыжах, повредил ногу, и им пришлось выбираться в город.

"Мы решили съездить в больницу, через знакомых договорились поехать к главврачу больницы. В этой больнице за прошедшую ночь поступило сто человек с огнестрельными и ножевыми ранениями", - рассказал Рыбаков.

Он также прокомментировал распространившееся в Сети видео, где он идет в сопровождении военного с автоматом.

"Мы едем по городу, в джипе вся моя семья, нас останавливают. Меня выводят из машины, наставляют автомат и задают вопрос - "На какой улице ты живешь в Москве?", и я, честно говоря, забыл, на какой улице я живу в Москве... 10 секунд пауза, и я понимаю, что если сейчас не выдавлю из себя, на какой улице я живу в Москве, может произойти все что угодно. Я наконец вспоминаю - Ленинградский проспект, и он продолжает - "На каком метро? А какое метро следующее?" - рассказывает миллиардер.

После того, как он ответил на эти вопросы, бизнесмена отпустили.

"Иду к машине, и думаю, он что, будет мне в спину стрелять?" - поделился воспоминаниями Рыбаков.

Миллиардер также ответил на вопрос, почему он не улетел из Алматы частным самолетом.

"Деньги не имеют никакого значения, когда война", - сказал миллиардер. Как известно, во время беспорядков аэропорт Алматы был захвачен, и в том числе было повреждено оборудование. Аэропорт удалось открыть только 13 января.

Кроме того, вокруг города была "куча мародеров, хулиганов с оружием", и поэтому выехать из города на автомашины было небезопасно.

Рыбаков и его семья были эвакуированы военно-транспортным самолетом Минобороны России. 

Теги:
миллиардер, Россия, Казахстан, Алматы
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik