20:19 20 Января 2022
Прямой эфир
  • USD434.48
  • EUR492.61
  • RUB5.68
Общество
Получить короткую ссылку
77901

Пресс-секретарь президента Берик Уали пояснил поручения главы государства Генеральной прокуратуре

НУР-СУЛТАН, 14 янв - Sputnik. Участники мирных демонстраций не должны преследоваться в уголовном порядке, считает глава Казахстана Касым-Жомарт Токаев.

"Участники мирных демонстраций, считает президент, не должны преследоваться в уголовном порядке. Его принципиальная позиция – мирные собрания и митинги должны проводиться в соответствии с законом, который предусматривает всего лишь уведомительный характер таких мероприятий. Митинги и собрания могут теперь проводиться в центральных районах городов. Это большой шаг вперед в продвижении демократии в нашей стране", - написал на своей странице в Facebook пресс-секретарь главы государства Берик Уали.

Ранее президент Касым-Жомарт Токаев поручил Генеральной прокуратуре установить степень вины задержанных за различные правонарушения лиц, участвовавших в событиях "Трагического января". Президент полагает возможным в случае отсутствия отягчающих обстоятельств принять меры по смягчению наказания.

Ранее комендатура Алматы заявила, что число задержанных участников беспорядков в городе превысило 2 тысячи человек. 

Сотрудники правоохранительных органов Алматы продолжают работу по розыску и задержанию участников погромов и мародерства, прошедших в городе в период с 4 по 9 января. Информация о их местонахождении поступает в том числе и от горожан.

Сотрудниками правоохранительных органов изъято 67 единиц огнестрельного оружия и 3 112 боеприпасов.

 

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik