20:56 20 Января 2022
Прямой эфир
  • USD434.48
  • EUR492.61
  • RUB5.68
Общество
Получить короткую ссылку
131 0 0

Президент Кыргызстана вышел из краткосрочного отпуска, и главы государств обсудили ситуацию в Казахстане и помощь, которую оказала братская страна

НУР-СУЛТАН, 14 янв - Sputnik. Президенты Казахстана и Кыргызстана обсудили ситуацию с введением контингента ОДКБ в Казахстан.

Касым-Жомарт Токаев выразил благодарность кыргызскому коллеге Садыру Жапарову за поддержку во время трагических событий, произошедших в Алматы и других городах, а также проинформировал о начале вывода миротворческого контингента ОДКБ из страны, сообщается на сайте президента Жапарова.

В Казахстане у кыргызского элитного подразделения спецназа "Скорпион", которое вошло в контингент ОДКБ, никаких проблем не возникло.

"Никаких происшествий в ходе несения службы в Казахстане зафиксировано не было", - заявил глава госкомитета нацбезопасности Киргизии Камчыбек Ташиев сразу после прибытия миротворцев на родину.

По словам Ташиева, все военнослужащие и техника вернулись в Киргизию "в целости и сохранности".

В миротворческой миссии ОДКБ в Казахстане принимали участие 150 киргизских военных и 20 единиц техники. В Алматы они охраняли стратегические объекты.

Теги:
Касым-Жомарт Токаев, Садыр Жапаров, Кыргызстан
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik