19:48 20 Января 2022
Прямой эфир
  • USD434.48
  • EUR492.61
  • RUB5.68
Общество
Получить короткую ссылку
82 0 0

Алматинский аэропорт возобновил работу 13 января. Первые пассажиры вылетают оттуда в Москву

НУР-СУЛТАН, 14 янв – Sputnik. Первые с начала трагедии в Казахстане пассажиры вылетают в Москву рейсом "Аэрофлота". Некоторые из пассажиров ждали вылета больше недели.

"Мы ждали рейсы с десятого числа. Дочка летит в Москву на учебу. Но много, очень много людей ждут рейсов "Аэрофлота" с начала митингов. Едут на работу, возвращаются домой. Много людей ждали эти рейсы", - рассказала РИА Новости жительница Алматы.

Женщина поделилась, что из-за произошедшего в стране ее дочь пропустила начало учебы, теперь от нее требуют специальную справку.

"Дочь пропустила начало учебы. Из-за этого сейчас проблема. Я пыталась объяснить, что такая ситуация, и мы не можем выехать. Но сказали, что нужен официальный документ типа справки. Будем думать, что делать теперь", - пояснила жительница Алматы.

Несмотря на определенные проблемы, алматинка отметила, что рада, что "Аэрофлот" восстановил сообщение и возобновил рейсы.

Напомним, "Аэрофлот" с 5 января 2022 года приостановил выполнение всех собственных регулярных рейсов в города Казахстана.

Читайте также: 

Аэропорт Алматы возобновил работу: первый гражданский самолет вылетел в Нур-Султан

Аэропорт Нур-Султана восстановил все рейсы, кроме Lufthansa

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik