14:14 29 Января 2022
Прямой эфир
  • USD433.83
  • EUR482.81
  • RUB5.57
Общество
Получить короткую ссылку
Казахстан-2022: протесты из-за повышения цен на газ (60)
840 0 0

Сейчас жизнедеятельность мегаполиса уполномоченные органы поддерживают дистанционно, коммунальные службы продолжают работать

НУР-СУЛТАН, 5 янв — Sputnik. Заместитель акима Ержан Бабакумаров сообщил, что из акимата успели вывести всех сотрудников.

Ранее стало известно, что демонстранты ворвались в здание городского акимата.

"Штурм был. Вывести всех успели, часть сотрудников работает дистанционно. Сейчас сотрудники акимата в безопасности. Государственные служащие выполняют свои обязанности в условиях режима чрезвычайного положения. Жизнедеятельность города обеспечивается, коммунальные службы работают бесперебойно. Тепло, газ, свет подается", – сообщил замглавы Алматы в беседе с корреспондентом Sputnik Казахстан.

Ержан Бабакумаров отметил, что нападение на акимат - это новая атака радикалов. Также Бабакумаров отметил, что аким Алматы Бахытжан Сагинтаев находится на своем рабочем месте, исполняет свои служебные обязанности.

Ранее сообщалось, что протестующие в Алматы захватили здание акимата и подожгли его. Другая часть толпы в это время пытается прорваться в старую резиденцию президента.

Военные до последнего момента обороняли здание акимата, отступить успели не все. Корреспондент Sputnik Казахстан сообщил, что на его глазах около 10 человек из силовых структур были сильно избиты агрессивной толпой.

Читайте также: 

В Нур-Султане ввели режим ЧП до 19 января

В Алматы горит здание городской прокуратуры

 

Темы:
Казахстан-2022: протесты из-за повышения цен на газ (60)
Теги:
акимат, Алматы
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik