17:26 27 Января 2022
Прямой эфир
  • USD434.34
  • EUR490.24
  • RUB5.50
Общество
Получить короткую ссылку
989 0 0

Сейчас граждане с "синим" статусом в Ashyq не имеют права посещать торговые центры и другие помещения с массовым скоплением людей

НУР-СУЛТАН, 8 дек — Sputnik. Министр здравоохранения Казахстана Алексей Цой рассказал о том, когда с граждан с "синим" статусом в Ashyq снимут ограничения по посещению общественных мест.

По его словам, сейчас в Казахстане продолжается кампания по массовой вакцинации граждан для достижения коллективного иммунитета.

"По данным ВОЗ, надо достичь 40% вакцинации против коронавируса всего населения до конца этого года и 70% - до середины следующего года. Если такой процент достигается, то в целом в мире коронавирус должен снизойти до сезонных инфекций", – сообщил глава Минздрава и пояснил, что в случае подобного сценария пандемия коронавируса будет считаться побежденной, и ограничения с граждан будут постепенно снимать.

Гражданам с "синим" статусом запретят посещать ТРЦ: бизнес ждет убытков

Отметим, что сейчас граждане с "зеленым" статусом (вакцинированные) имеют возможность беспрепятственно посещать общественные места. Казахстанцы с "синим" статусом должны предъявить справку об медотводе или отрицательный результат ПЦР-теста для посещения различных заведений.

В Минздраве рассказали, как можно продлить "зеленый" статус в Ashyq

Теги:
ТРЦ, Минздрав
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik