08:32 21 Января 2022
Прямой эфир
  • USD434.24
  • EUR492.69
  • RUB5.67
Общество
Получить короткую ссылку
46120

На борту находились пассажиры с медицинским образованием, они-то и пришли на помощь в экстренной ситуации

АЛМАТЫ, 6 дек — Sputnik. На борту самолета FlyArystan, летевшего рейсом Кызылорда - Нур-Султан, стало плохо ребенку. Его спасли пассажиры с медицинским образованием, сообщили в столичном медицинском центре Kazakhstan Health Services.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Kazakhstan Health Services (@kazakhstan_health_services)

Инцидент произошел 5 декабря. У малыша в полете неожиданно начались судороги, он стал задыхаться. Ребенка подключили к кислородному аппарату, который был на борту самолета.

"Ребенок задыхался, пульс был слабый, и он терял сознание. При осмотре - рвота, судороги и в конце терял сознание. До самого приземления держали на воздуховоде, мешок Амбу, дексаметазон, атропин и незамедлительно подача кислорода", — написали в Instagram медцентра.

Сообщается, что на борту находились несколько человек, имеющие медобразование. Они в течение 40 минут оказывали ребенку медицинскую помощь.

Ребенку стало плохо на борту рейса Шымкент - Алматы, по прилете он умер

"После введения дексаметазона, далее атропина ребенок начал розоветь. Своевременная подача кислорода. Все врачи были бывшие, но бывших не бывает. Это как мышечная память. Отличная команда – несмотря на свое ужасное самочувствие, оказали неотложку. Ребенок жив!" — говорится в сообщении.

Сообщается, что ребенок летел на операцию. После приземления ребенка передали реанимационной бригаде Нур-Султана.

Личный врач Эрдогана спас в самолете младенца из Казахстана

Теги:
ребенок, самолет, спасение
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik