15:12 06 Декабря 2021
Прямой эфир
  • USD436.29
  • EUR492.83
  • RUB5.92
Общество
Получить короткую ссылку
50 0 0

Как безопасно управлять автомобилем в предрассветные часы, когда еще плохая видимость, рассказал директор Национального общественного центра безопасности движения Сергей Канаев

К концу осени световой день становится настолько коротким, что многие водители практически постоянно находятся за рулем либо в темное время суток, либо в сумерках – перед восходом cолнца или сразу после заката. Вождение при сумеречном освещении тяжело для любого человека, считает директор Национального общественного центра безопасности движения, председатель координационного совета Федерации автовладельцев России Сергей Канаев.

"Однозначно это тяжелое время для всех водителей – у кого-то зрение плохое, у кого-то опыт отсутствует, это проблема не индивидуальная. Отсутствие достаточного освещения в утренние часы может приводить к более сонному состоянию, в вечерние часы из-за этого может быть тяжелее сконцентрироваться", – сказал Сергей Канаев в интервью радио Sputnik.

Эксперт посоветовал, как можно сделать вождение в сумерках более безопасным.

В первую очередь важно сфокусироваться на том, чтобы не заснуть. Большинство ДТП случается, по данным статистики, именно в предрассветные часы.

В это время лучше не управлять автомобилем в одиночку. В вечерние сумерки перед каждой поездкой важно проверять работу световых приборов. Если после рабочего дня водителю сложно сконцентрироваться, лучше всего остановиться и отдохнуть пять-десять минут, посоветовал Канаев.

Начинающим водителям особенно важно контролировать скоростной режим и не торопиться в тот период, когда рассветает или вечереет, добавил эксперт.

Как поставить на учет автотранспорт с российскими номерами и сколько это стоит

Теги:
авария, ДТП, дороги
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik