03:47 01 Декабря 2021
Прямой эфир
  • USD434.16
  • EUR493.29
  • RUB5.81
Общество
Получить короткую ссылку
83 0 0

По сценарию учений военнослужащие двух стран должны были предотвратить внезапное нападение наземного противника

НУР-СУЛТАН, 24 ноя — Sputnik. Технику совместного оперативного развертывания отработали на учении воинские контингенты Казахстана и Узбекистана, сообщает пресс-служба Минобороны.

В рамках официального визита министра обороны Казахстана в Узбекистан главы оборонных ведомств двух стран генерал-лейтенант Мурат Бектанов и генерал-лейтенант Баходир Курбанов наблюдали за активной фазой совместного учения Hamkorlik-2021 на полигоне "Термез".

По замыслу учения боевые подразделения выполняли задачи по проведению поисково-разведывательных действий, предотвращению внезапного нападения наземного противника, уничтожению его передовых отрядов, отражению наступления и последующей ликвидации высокомобильных военизированных групп.

"Совместное учение Hamkorlik-2021 направлено на повышение степени координации и слаженности, а также уровня взаимодействия воинских контингентов двух стран в ходе решения различных учебно-боевых задач в свете возрастающих рисков обострения ситуации в регионе", - говорится в сообщении Минобороны.

Существующие вызовы и угрозы региональной и глобальной безопасности, включая ситуацию в Афганистане, стали предметом обсуждения в ходе официальных переговоров Мурата Бектанова и Баходира Курбанова.

Горячая Центральная Азия: "Кобальт", Hamkorlik и другие

Кроме того, стороны рассмотрели актуальные направления взаимоотношений Казахстана и Узбекистана в оборонной сфере, вопросы военного образования и подготовки кадров.

По итогам переговоров утвержден план сотрудничества между оборонными ведомствами двух стран на 2022 год. Он включает совместные мероприятия оперативной и боевой подготовки, участие команд в Армейских международных играх на территории Казахстана и Узбекистана, взаимные визиты по обмену опытом.

Теги:
учения, Казахстан, Узбекистан
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik