07:57 21 Января 2022
Прямой эфир
  • USD434.24
  • EUR492.69
  • RUB5.67
Общество
Получить короткую ссылку
Что изменится в Казахстане в 2022 году (31)
302 0 0

Прямые полеты станут возможны сразу после того, как казахстанские авиакомпании приобретут дальнемагистральные самолеты

НУР-СУЛТАН, 17 ноя — Sputnik. Казахстанцы смогут воспользоваться прямыми рейсами в США уже в феврале-марте следующего года. Об этом в кулуарах мажилиса заявил министр индустрии и инфраструктурного развития Казахстана Бейбут Атамкулов. 

По его словам, в период пандемии были приостановлены переговоры с компанией Boeing на приобретение авиакомпаниями самолетов Boeing 787 Dreamliner, которые могут совершать беспосадочные перелеты.

"На сегодня после ратификации сообщения возобновятся переговоры у компаний по лизингу 787-х боингов. Мы ожидаем это где-то в феврале-марте. Буквально недавно этот вопрос обсуждали. Но это будет уже частная покупка SCAT или Air Astana, не государственные деньги. У Air Astana нет дальнемагистрального самолета", - сказал Бейбут Атамкулов.

Ранее депутаты мажилиса одобрили ратификацию соглашения с правительством США о воздушном сообщении. Основной его целью является установление правовой базы для открытия прямого авиасообщения между Казахстаном и США.

То есть любая казахстанская авиакомпания сможет выполнять пассажирские полеты с неограниченным количеством частот из любого города Казахстана в любой город США, а также грузовые полеты между пунктами США и любыми пунктами за пределами США.

Темы:
Что изменится в Казахстане в 2022 году (31)
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik