20:59 05 Декабря 2021
Прямой эфир
  • USD436.29
  • EUR492.83
  • RUB5.92
Общество
Получить короткую ссылку
103310

Для того, чтобы закрыть пробелы в знаниях, родителям детей приходится обращаться к репетиторам

НУР-СУЛТАН, 6 ноя — Sputnik. Какие предметы даются сложнее всего казахстанским школьникам в этом году, рассказали в министерстве образования.

В ведомстве заявили, что в первой четверти 2021 года выявлен рост качества образования на 1,8% по сравнению с первой четвертью 2020 года. Отметим, что в первой четверти этого года школьники лишь повторяли пройденный в прошлом году материал.

Вместе с тем отмечается снижение качества образования на 2,7% по сравнению с "допандемийным" 2019 годом.

"В основном снижение качества знаний по сравнению с показателем за 2019 год – это предмет математики в 5-6 классах. То есть, трудности при переходе учащихся из начальной школы в высшую. И предметы алгебра, химия в 7 классе", - сказала заместитель председателя комитета дошкольного и среднего образования Минобразования Сапура Тулекова в эфире "31 канала".

На проблемы с успеваемостью своих детей пожаловалась мать двоих детей Екатерина Плугина. По ее словам, дистанционное обучение плохо сказалось на успеваемости ее дочерей. Если с историей, географией и биологией дела более-менее хорошо, то с точными науками - нет.

"У нас появились не то что тройки, даже двойки. Потому что она (дочь) даже не знает, с какой стороны подойти к решению задачи", - рассказала Плугина.

Телеканал отмечает, что в Казахстане вырос спрос на услуги репетиторов. Стали востребованными даже педагоги по истории и биологии. На курсах тоже заметили резкий спад знаний у учащихся, особенно у семиклассников.

"Кунделик": как посмотреть оценки ребенка в школе в Казахстане

Час групповых занятий по английскому или математике стоит 2 тысячи тенге, индивидуальные занятия – от 2,5 тысяч и выше. В министерстве образования полагают, что заполнить пробелы дети вполне могут в летних школах, а также на дополнительных занятиях для отстающих учеников.

Теги:
школьники, Минобразования
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik