18:26 27 Января 2022
Прямой эфир
  • USD434.34
  • EUR490.24
  • RUB5.50
Общество
Получить короткую ссылку
77901

Ранее в Ассамблее народа Казахстана заявляли, что каких-либо конфликтов, а тем более столкновений, между сельчанами на межэтнической почве нет

НУР-СУЛТАН, 3 ноя — Sputnik. На заседании межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при правительстве Казахстана начальник управления ювенальной полиции и защиты женщин от насилия КАП МВД республики Асет Оспанов заявил, что конфликт между школьниками в Пиджиме произошел на межнациональной почве, передает Sputnik Казахстан.

"Имеются случаи столкновения между учащимися на межнациональной почве. Только в октябре текущего года такие факты были зарегистрированы в Западно-Казахстанской области и буквально недавно в Алматинской области, селе Пиджим. Групповые драки произошли между учащимися 9-10 классов, разделенных по национальному признаку", - сказал Оспанов.

Он добавил, что своевременные меры позволили локализовать конфликт и не допустить межнациональной розни.

Однако ранее, комментируя произошедший конфликт, официальный представитель Ассамблеи народа Казахстана (АНК) Майя Бекбаева заявила на своей странице в Facebook, что конфликт произошел не на межэтнической почве и более того, их не было в этом селе и не будет.

Массовая драка в Пиджиме: мать пострадавшего подростка рассказала о его состоянии

Напомним, вечером 27 октября возле школы в селе Пиджим Алматинской области произошла драка. Словесная перепалка учащихся 9-10 классов переросла в массовую драку. В результате конфликта серьезно пострадал один из подростков.

"Разбили все и ушли" - очевидцы рассказали о событиях в Пиджиме: видео

Чуть позже в соцсетях пользователи стали распространять видеокадры с села Пиджим - массовые драки на территории школы и ночные погромы в населенном пункте. Помимо школьника, травмы получил мужчина 1967 года рождения. У обоих пострадавших диагностировали открытую черепно-мозговую травму.

Теги:
село Пиджим, Алматинская область, драка, массовая драка
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik