02:31 30 Ноября 2021
Прямой эфир
  • USD433.74
  • EUR489.52
  • RUB5.78
Общество
Получить короткую ссылку
26001

Карагандинская область обеспечена 97 морозильными установками, в которых будет храниться вакцина Pfizer. Необходимый температурный режим от -70 до -90 градусов

АЛМАТЫ, 30 окт — Sputnik. Вице-премьер Казахстана Ералы Тугжанов ознакомился с работой Центра крови в Карагандинской области, где будет располагаться основной хаб по хранению и распределению вакцины Pfizer.

Как сообщает пресс-служба правительства, в рамках спонсорской помощи компания "Арселор Миттал Темиртау" закупила для области 97 морозильных установок на общую сумму 180 млн тенге. Холодильники поддерживают требуемую температуру от -70 до -90 градусов для хранения и транспортировки вакцины Pfizer.

Будет ли вакцина Pfizer доступна всем желающим в Казахстане?

"Карагандинская область, одна из первых регионов в стране обеспечена холодильным оборудованием. Каждый город и районный центр области будет полностью обеспечен морозильниками для хранения вакцины Pfizer. Соблюдение "холодовой" цепи - это основное требование по данной вакцине. Выражаем благодарность "Арселор Миттал Темиртау" за оперативную поставку необходимого холодильного оборудования", - сказал заместитель премьер-министра.

Также Тугжанов посетил онкологический центр, где ведется строительство пристройки операционного блока, строящуюся школу на 600 мест и отремонтированную школу, которая была построена еще в 30-х годах прошлого века.

Как и когда будет проходить ревакцинация в Казахстане

Вице-премьер провел совещание с активом Карагандинской области по вопросам эпидемиологической ситуации и реализации проекта "Ауыл – Ел бесігі". Ералы Тугжанов отметил, что эпидситуация в регионе стабильная. Он поручил местным властям усилить работу по охвату вакцинации населения, а также обеспечить соблюдение карантинных мер в школах.

Вакцинация Pfizer 

Ранее, главный государственный санитарный врач Казахстана принял постановление, согласно которому утверждены правила вакцинации препаратом Pfizer в стране.

Так, вакцинации против коронавирусной инфекции препаратом Pfizer подлежат следующие лица:

1) подростки в возрасте 12 лет и старше;

2) беременные женщины – с 16-й по 37-ю неделю беременности;

3) женщины в период лактации - после окончания послеродового периода (через 42 дня).

Перед проведением вакцинации обследование на наличие КВИ и антител к коронавирусу не проводится.

Когда Pfiser появится в Казахстане

Министр здравоохранения Алексей Цой в середине октября рассказал детали предстоящих поставок вакцины против коронавируса от компании Pfizer в Казахстан.

В какое время дня лучше вакцинироваться

Глава Минздрава сообщил, что в Казахстан планируется завезти препарат Pfizer для вакцинации детей от 12 до 18 лет, а также беременных и кормящих женщин. Всего в страну поступит около 4 миллионов доз, которыми можно будет привить 2 миллиона человек. Ранее сообщалось, что поставка ожидается до конца 2021 года.

 

 

Теги:
вакцина Pfizer, Казахстан, коронавирус 2019-nCoV
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik