12:57 29 Января 2022
Прямой эфир
  • USD433.83
  • EUR482.81
  • RUB5.57
Общество
Получить короткую ссылку
23332

Казахстанская делегация посетила Национальный университет обороны Турции, ознакомилась с системой военного образования

АЛМАТЫ, 26 окт — Sputnik. Начальник Национального университета обороны имени Первого Президента, генерал-лейтенант Султан Камалетдинов посетил Национальный университет обороны Турции.

Казахстанская делегация, учебно-материальной базой Национального университета обороны Турции. Стороны обсудили вопросы укрепления взаимодействия между военными учебными заведениями двух государств.

По итогам визита подписана декларация о сотрудничестве между указанными военными вузами, сообщили в Минобороны.

Отметим, что страны активно развивают двустороннее сотрудничество в сфере военного образования.

Комментарий военного обозревателя Александра Хроленко

Военный обозреватель Sputnik Казахстан не прошел мимо новости о коллаборации между военными университетами и откликнулся на нее в своем Telegram-канале.

Между военными вузами Казахстана и Турции подписана декларация о сотрудничестве, то есть офицеры Казахстана смогут получать образование не только на родине, в России, Италии или США, отметил он.

Ранее российский Совфед ратифицировал договор с Казахстаном о военном сотрудничестве, включая военное образование. Пентагон также участвует в подготовке командного состава ВС Казахстана. Таким образом, войска Казахстана обучаются и тактике ОДКБ, и действиям по стандартам (в составе) НАТО, подчеркнул Хроленко.

"Многовекторное военное образование неизбежно приведет к разновекторной тактике на поле боя. Сложно представить даже штабное взаимодействие офицеров Казахстана, воспитанных в четырех разных военных школах - российской, итальянской, турецкой и американской", - написал обозреватель.

Он заключил, что военное и военно-техническое сотрудничество Казахстана с НАТО развивается параллельно с союзными обязательствами республики в ОДКБ, и "в этой многовекторности присутствует концептуальное и принципиальное противоречие".

Теги:
Турция, министерство обороны, военные, армия, офицер
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik